Какие факторы могут влиять на здоровье кишечника
Здоровье17 февраля 2021

Какие факторы могут влиять на здоровье кишечника

Кишечник - это невероятно сложная система, которая влияет на наше общее самочувствие различными способами. Известно, что кишечник имеет собственную экосистему, ведь в нем проживают вирусы, бактерии и грибки, которые также называют микрофлорой кишечника. В кишечникку могут жить как полезные, так и патогенные бактерии. В норме их соотношение составляет примерно 85 к 15. Однако, оно может изменяться в зависимости от нашего образа жизни, пищевых привычек и общего состояния здоровья.

Поскольку подавляющее большинство питательных веществ усваивается именно в кишечнике, то в первую очередь нарушения бактериального баланса влияет именно на всасывание витаминов и минералов, которое оказывает существенное влияние на наше здоровье. Несмотря на то, что это такая важная и сложная система, мы знаем очень мало о том, как работает система кишечника.

На здоровье кишечника могут влиять различные факторы, причем их влияние может быть как положительным, так и отрицательным. Вот, что вы можете сделать, чтобы поддерживать оптимальный баланс между "хорошими" и "плохими" бактериями в кишечнике:

Диета. Поскольку в кишечнике живут миллионы бактерий, очень важно обеспечить их пищей. Диета играет здесь важную роль. Особое значение для благосостояния микрофлоры кишечника имеют про- и пребиотики. Вы можете включить в рацион чечевицу, сырые фрукты и овощи, йогурт, творог, чеснок и лук, чтобы укрепить здоровье кишечника.

Уничтожение паразитов. Большинство людей пытаются защитить своих детей от влияния гельминтов и других паразитов, но мы забываем об этом, когда достигаем взрослого возраста. На самом деле, их нужно выявлять и уничтожать на всех этапах жизни человека.

Физические нагрузки. Долгие часы сидения часто вызывают серьезные проблемы с пищеварением, такие как запор и кислотный рефлюкс, что влияет на здоровье нашего кишечника. 30-45 минут любых физических нагрузок в день обязательны, если вы хотите укрепить его.

Стресс / тревога / депрессия. Это один из самых сложных факторов, трудно однозначно утверждать о его прямое влияние на здоровье кишечника. В частности, не понятно до конца, это мозг влияет на кишечник, или нарушена функция кишечника влияет на мозг? Кажется, это порочный круг. Но дыхательные упражнения, медитация и другие способы снижения уровня стресса могут помочь вам его разорвать.

Здоровье зубов. Исследования также показывают, что гигиена зубов так или иначе также играет важную роль в сохранении здоровья кишечника. От него зависит, сможем ли мы хорошо пережевать пищу для улучшения ее усвоения, а также не попадут в пищевод вредные бактерии, которые накапливаются на зубах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??