ЗдоровьеJun 13

Какие ингредиенты летних салатов помогают укрепить иммунитет

Лето в разгаре, многие наслаждаются пикниками и замороженными десертами. Но не стоит забывать, что прежде всего, лето - это сезон свежих фруктов и овощей, которые могут помочь укрепить иммунитет, пишет Женский мир со ссылкой на U.S. News.

nk_hauz/-mc4vdbftri8jjze33tt.jpg

Конечно, продукты питания сами по себе не могут убить вирусы и бактерии, но они могут помочь иммунитету бороться с возбудителями болезней. Зимой мы готовим из полезных продуктов рагу и супы, а летом можем соединить их в салатах.

Имбирь и чеснок, которые добавляют в блюда для аромата, содержат соединения, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, имбирь улучшает пищеварение, а также он содержит большое количество витаминов. Добавить в салат кусочки имбиря или чеснока рискнет не каждый, но их можно измельчить и добавить к салатной заправки.

Цитрусовые является прекрасным источником витамина С, который усиливает наш иммунитет. Считается, что он увеличивает выработку лейкоцитов, которые имеют решающее значение для уничтожения возбудителей инфекций. Среди цитрусовых лучшими источниками витамина С являются грейпфруты, лаймы, лимоны, апельсины и мандарины. Их можно добавлять как в самые салаты, так и в заправки.

Витамин С не откладывается в организме, поэтому его необходимо получать ежедневно. Рекомендуемая суточная норма витамина С для взрослых составляет около 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин.

Темная листовая зелень целом, и шпинат в частности, содержит много полезных для иммунитета веществ. Среди них антиоксиданты и бета-каротин, которые помогают организму бороться с инфекциями. Шпинат полезных именно в свежем виде, но незначительная кулинарная обработка может облегчить усвоение витамина А и щавелевой кислоты.

Семена подсолнечника и тыквы наполнены множеством полезных для здоровья веществ, в том числе фосфор, магний, витамины В6 и Е, а также селен. Витамин Е улучшает усвоение витамина С и обладает антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что селен имеет противовирусные свойства, и они, в основном, проводились на животных. Также подтверждено, что цинк и железо, которые в большом количестве содержит семена тыквы, имеют противовирусные и противогрибковые свойства. Вы можете добавить оба вида семян практически к любому салату.

Если вы не слишком любите салаты с цитрусовыми, то получить свою норму витамина С можно из красного болгарского перца. Один средний болгарский перец содержит 152 мг витамина С. Кроме того, он также содержит огромное количество бета-каротина, который помогает усваиваться витамину А. Болгарский перец прекрасно дополнит любой овощной салат.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи