Какие ингредиенты летних салатов помогают укрепить иммунитет
Здоровье13 июня 2021

Какие ингредиенты летних салатов помогают укрепить иммунитет

Лето в разгаре, многие наслаждаются пикниками и замороженными десертами. Но не стоит забывать, что прежде всего, лето - это сезон свежих фруктов и овощей, которые могут помочь укрепить иммунитет, пишет Женский мир со ссылкой на U.S. News.

Конечно, продукты питания сами по себе не могут убить вирусы и бактерии, но они могут помочь иммунитету бороться с возбудителями болезней. Зимой мы готовим из полезных продуктов рагу и супы, а летом можем соединить их в салатах.

Имбирь и чеснок, которые добавляют в блюда для аромата, содержат соединения, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, имбирь улучшает пищеварение, а также он содержит большое количество витаминов. Добавить в салат кусочки имбиря или чеснока рискнет не каждый, но их можно измельчить и добавить к салатной заправки.

Цитрусовые является прекрасным источником витамина С, который усиливает наш иммунитет. Считается, что он увеличивает выработку лейкоцитов, которые имеют решающее значение для уничтожения возбудителей инфекций. Среди цитрусовых лучшими источниками витамина С являются грейпфруты, лаймы, лимоны, апельсины и мандарины. Их можно добавлять как в самые салаты, так и в заправки.

Витамин С не откладывается в организме, поэтому его необходимо получать ежедневно. Рекомендуемая суточная норма витамина С для взрослых составляет около 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин.

Темная листовая зелень целом, и шпинат в частности, содержит много полезных для иммунитета веществ. Среди них антиоксиданты и бета-каротин, которые помогают организму бороться с инфекциями. Шпинат полезных именно в свежем виде, но незначительная кулинарная обработка может облегчить усвоение витамина А и щавелевой кислоты.

Семена подсолнечника и тыквы наполнены множеством полезных для здоровья веществ, в том числе фосфор, магний, витамины В6 и Е, а также селен. Витамин Е улучшает усвоение витамина С и обладает антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что селен имеет противовирусные свойства, и они, в основном, проводились на животных. Также подтверждено, что цинк и железо, которые в большом количестве содержит семена тыквы, имеют противовирусные и противогрибковые свойства. Вы можете добавить оба вида семян практически к любому салату.

Если вы не слишком любите салаты с цитрусовыми, то получить свою норму витамина С можно из красного болгарского перца. Один средний болгарский перец содержит 152 мг витамина С. Кроме того, он также содержит огромное количество бета-каротина, который помогает усваиваться витамину А. Болгарский перец прекрасно дополнит любой овощной салат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.
Луна-2
Я реально смотрю на вещи - И кличко и Парубий - это все представители партии П.Порошенко .Чокнутая Черновол сюда не подойдет по одной простой причине- она не религиозная фанатка - Здесь же подойдет либо реилигиозный фанатик - с националистическим углом зрения, готовый пожертвовать всем, ради торжества ( прости за высокопарные слова,) идеи, либо человек, который уже был у власти, и знает какие прибыли она ему принесет.Поэтому ставлю на Петра ...
Ен
С головой у людей всё нормально,шо им сказали,что рассказали и показали,тому и верят, кстати ведь в союзе была цензура ☝️,а сейчас частники роджеры (хозяева телеканалов и СМИ)говорят только правду, правда Роджер?ведь у них честность прежде всего,имя ,слово бизнесмена чего-то то стоит,да козлоослик?ведь так?
Гость
Надувные лодки уже дали , теперь надувных баб подвезут
Елена
Тю ге сможет Таня Чорновол,вон Виталий Кличко мер Киева, дважды,смог?смог☝️, Андрей Парубий председатель Рады,со справкой тоже кстати,сог?смог.☝️,а вы Луночка такое говорите, недооценивать дураков большое заблуждение и ошибка,я то вон как ценю Роджера,такой молодец, просто голубец,хе, именно тот голубец,хе.
Елена
Остров,шо тут скажешь, маленький и население гулькин нос,вот что мне нужно знать о Мальте.
Елена
Зарекаться не следует ибо смеясь над болезнями и немочью старых,ты не знаешь что может постигнуть тебя в будущем,я то маладая и красивая Леночка,но то так,шоб знал и не насмехался, козёл.