ЗдоровьеAug 10

Какие могут быть последствия от неконтролируемого употребления пищевых добавок

Ключом к безопасному употреблению пищевых добавок является правильная дозировка.

nk_hauz/QYrLDlM7R.webp

Какие могут быть последствия от неконтролируемого употребления пищевых добавок. Ключом к безопасному употреблению пищевых добавок является правильная дозировка.

Одна из причин популярности пищевых добавок, содержащих витамины и минералы - их относительная безвредность. В отличие от лекарств они имеют мало побочных эффектов, поэтому производители не обязаны предупреждать потребителей о потенциальных рисках, информирует Ukr.Media.

Адъюнкт-профессор медицинского факультета Университетом Квинсленда (Австралия) Джеральдин Моисей описала несколько возможных вредных последствий неконтролируемого употребления пищевых добавок.

побочные эффекты

Обычно побочные эффекты пищевых добавок с витаминами и минералами возникают при слишком высоких дозах как при длительном, так и при кратковременном применении, например, они могут стать причиной обострения некоторых хронических заболеваний. Также принимать добавки с осторожностью необходимо беременным и кормящим женщинам.

Взаимодействие с лекарствами

Сочетание добавок с другими лекарствами может сделать препараты более токсичными или менее эффективными.

стоимость

Высокая стоимость некоторых пищевых добавок может повлиять на финансы людей и их способность позволить себе качественное лечение и другие необходимые вещи и продукты.

Откладывание более эффективной терапии

Время, которое люди тратят на прием ненужных добавок, откладывает начало более эффективного лечения, позволяя болезни прогрессировать.

ложная надежда

Нередко люди доверяют ошибочным заявлениям производителей пищевых добавок, которые обещают, что их средство спасет от всех болезней. Но в итоге надежды часто не оправдываются, и это приводит к сильному разочарованию, которое может повлиять на психологическое здоровье человека.

Слишком большое количество различных препаратов

По мере увеличения количества лекарств и пищевых добавок увеличивается и вероятность того, что что-то пойдет не так: риск проявления побочных эффектов, могут появиться последствия взаимодействия препаратов, ошибки в дозировках или времени приема и т. Д.

Ключом к безопасному употреблению пищевых добавок с высоким содержанием витаминов и минералов является правильная дозировка, которое должен подобрать врач. Поэтому Джеральдин Моисей не рекомендует заниматься самолечением и назначать себе прием пищевых добавок без консультации со специалистом.