Какие недорогие продукты могут защитить вас от деменции
Здоровье2 дня назад

Какие недорогие продукты могут защитить вас от деменции

Деменция - это название группы заболеваний, которые связаны с постепенным снижением функции мозга. Считается, что можно снизить риск развития этих заболеваний, если внести определенные изменения в свой питания, пишет Женский мир со ссылкой на Express.

Деменция может быть разных типов, наиболее распространенной является болезнь Альцгеймера. Ее диагностирования на ранних стадиях может помочь замедлить прогрессирование заболевания. В то же время, изменение образа жизни и питания может существенно снизить риск развития деменции.

Исследования показали, что в этом может помочь регулярное употребление зеленых листовых овощей. Это могут быть шпинат, руккола, капуста, листья салата, и тому подобное. По словам доктора Дейзи Мэй, лиственная зелень даже эффективнее снижает риск деменции, чем свежие фрукты.

Листовая зелень является частью знаменитой диеты MIND. Эта диета включает продукты, которые полезны для здоровья мозга и представляет собой комбинацию диеты DASH и средиземноморской диеты.

Доктор Мэй говорит: "Есть много вещей, которые мы не знаем о связи рациона и развития деменции, однако существует большое количество исследований, подтверждающих, что наше питание очень важно для здоровья мозга".

Она также рекомендует диету MIND, поскольку это тщательно сформированный рацион, содержащий все необходимые для мозга вещества. Она включает много листовой зелени, овощей и фруктов, а также оливковое масло, орехи, рыбу, птицу и продукты из цельного зерна.

Кроме пользы для мозга, увеличение потребления зеленых листовых овощей также поможет поддержать здоровье костей и уменьшить вздутие живота.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?
Зри по сторонам
Ну да. А после образования Израиля, в 1948 году, СССР стал им больше не нужен. И после переворота Хрущева власть взяли интеллектуалы из местных.
Елена
Захотят хорошо жить будут работать, никуда не денутся,сидеть на малом пособии и влачить жалкое существование никто не захочет, большинство в крайнем случае,вон Роджер подсасывает на Мальте,дупу там морячкам подставляет,лишней копейка не бывает,вот так и живёт мой козлоослик,хе.
И к бабке не ходи
Если эта волна совпадет с рецессией, то республиканцы возьмут власть и начнут беженцев отстреливать как в старые добрые времена.