Какие органы могут пострадать от курения
Здоровье04 января 2021

Какие органы могут пострадать от курения

Как бы люди не предостерегали об опасности курения, эта вредная привычка остается чрезвычайно распространенной. Зависимость от курения обусловлена ​​действием наркотического вещества под названием никотин, которая содержится в табаке. Никотин способствует высвобождению адреналина, а также стимулирует высвобождение дофамина, одного из так называемых «гормонов счастья», который помогает уменьшить стресс и тревожность.

Несмотря на распространенное мнение, легкие - это не единственный орган, который страдает от курения. Вот несколько возможных последствий влияния курения на ваш организм:

Эректильная дисфункция. Курение может вызвать сужение сосудов, может тяжело повлиять на процесс эрекции. Через недостаточный приток крови мужчины, которые курят, часто сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции.

Заболевания органов дыхания. Курение является фактором, способствующим развитию рака. Однако есть еще несколько респираторных заболеваний, к которым организм человека становится уязвимым во время курения. Некоторые из них включают хронический бронхит, эмфизему и хронические обструктивные заболевания легких (ХОБЛ).

Болезни ротовой полости. Курение ослабляет здоровье костей и зубов, так как способствует усилению воспаления и инфекций. Также курение является распространенной причиной пожелтения зубов.

Сердечные болезни. Люди, которые курят, чаще страдают сердечными заболеваниями, чем люди, которые этого не делают. Табак может снизить уровень ЛПВП и способствовать увеличению уровня ЛПНП. Повышение уровня триглицеридов и холестерина делает человека более уязвимым к сердечно-сосудистых расстройств. Хуже то, что люди, которые подвергаются воздействию пассивного курения, более восприимчивы к развитию сердечных заболеваний.

Бесплодия. Краткосрочное или долгосрочное бесплодие - это проблема, которая возникает из-за курения. Установлено, что это влияет как на мужчин, так и на женщин, которые курят.

Ухудшение когнитивных функций. У людей, которые курят, возникает привыкание к никотину. Итак, невозможность получить дозу никотина после исчезновения его эффекта может привести к симптомам абстиненции, включая раздражительность и беспокойство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
а
Это какое по счету?
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...