Какие основные питательные вещества необходимы ребенку в период активного роста
Здоровье02 декабря 2020

Какие основные питательные вещества необходимы ребенку в период активного роста

Сегодня школьники чаще предпочитают джанк фуда и фасованные продуктов, а не свежие овощи и фрукты. На их диетические привычки часто влияют сверстники в школе и средства массовой информации.

Такой рацион может привести к недостатку многих питательных веществ, просто необходимы организму, который растет и развивается.

Углеводы, белки и жиры призваны обеспечивать организм энергией, поэтому их обязательно нужно употреблять в достаточном количестве. Белки также необходимы для формирования тканей мышц и костей и образование антител, которые противостоят возбудителям инфекций. Хорошими источниками белка являются молоко и молочные продукты, курица, рыба и яйца.

Жиры нужны организму для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как витамин А. Рацион ребенка должен включать небольшие количества здоровых ненасыщенных жиров.

Витамин D играет важную роль в росте и укреплении костей и зубов. Хороший способ обеспечить детей этим витамином - это проводить с ними больше времени на свежем воздухе, играя в активные игры. Это также поможет увеличить уровень физической активности и уменьшить время, проведенное перед экраном компьютера.

Кальций также необходим для здоровья костей, поэтому дети обязательно должны употреблять молочные продукты.

Кроме того, диета вашего ребенка должен включать зеленые листовые овощи. Они нужны для того, чтобы поддерживать надлежащий уровень железа в организме. А для улучшения его усвоения нужно употреблять фрукты и овощи, богатые витамином С. Это могут быть цитрусовые, болгарский перец, клубника, смородина, картофель, яблоки и тому подобное.

Все эти питательные вещества способствуют росту и развитию вашего ребенка, а также укрепляют его здоровье. Поэтому очень важно привить ему правильные пищевые привычки, подавая хороший пример в семье.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.
тт
Было дело...
тт
Будет ли Украина любимой дочкой? Сомневаюсь...
Кикзебади
Ну если такие мощные военные гиганты как Эстония Литва и Латвия вместе с НАТО тогда НАТО может спать спокойно эстонцы защитят если что)))
Кикзебади
Та причем здесь анальный вообще???? Вы не думали что люди в целом могут быть недовольны размерами своих зарплат и пенсий???? Или обязательно госдеп в каждом подъезде ссыт)))
как интересно
И с кем собралась судится свИнья "шульце"?
Елена
Это хорошо.