ЗдоровьеJun 13

Какие питательные вещества нужны вашему иммунитету в период простуд

Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, самочувствие и поведение. Кроме того, от нашего рациона зависит иммунитет. Иммунная система - это первая линия защиты нашего тела от болезнетворных микроорганизмов.

nk_hauz/-mc4crnu0dffgia9x9wv.jpg

Особенно важными для поддержания функции иммунной системы являются витамины С, D, аминокислоты и некоторые минералы, такие как цинк, селен и др. Вот несколько ключевых питательных веществ, которые помогут вам укрепить иммунитет в период простуд:

Белок. Этот макроэлемент играет ключевую роль в формировании клеток и тканей организма. В том числе и антител и иммунных клеток. Употребление разнообразной белковой пищи, включая морепродукты, мясо, птицу, яйца, бобовые, молоко и молочные продукты, обеспечит вам оптимальное количество белка в рационе.

Витамины. Важнейшими для иммунитета есть витамины А, В, С, D и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они также стимулируют образование антител и поддерживают клеточные функции.

Источниками витаминов являются:

Витамин А - абрикосы, морковь, молочные продукты, яйца, папайя

Витамин В6 - имбирь, чеснок, семена пажитника, чечевица

Ни кусочка от этой страны НЕ останется: страшное предсказание Ванги

После смерти человек живёт ещё 49 дней

Буква "М" на ладони - дар божий: вот что особенного в людей

Витамин В9 - курятина, арахис, грецкие орехи, фисташки, соя, семена льна, папайя, манго, сладкий перец и свежий горох

Витамин В12 - молоко и молочные продукты, птица, яйца, мясо, рыба

Витамин С - зеленые листовые овощи, цитрусовые, болгарский перец, клубника

Витамин D - солнечный свет, яйца, жирная рыба, молоко и молочные продукты

Витамин Е - орехи и семена

Минералы. Цинк, селен, железо, магний, медь и т.д., очень важны для оптимальной работы иммунной системы. Вы можете получить из цельных злаков, бобовых, зеленых листовых овощей, яиц, рыбы, птицы и тому подобное.

Пробиотики. Пробиотики - это специфические штаммы живых бактерий, содержащихся в определенных продуктах питания. Они могут укреплять иммунитет и сдерживать размножение вредных бактерий в кишечнике. Доказано, что некоторые пробиотики способствуют выработке в организме естественных антител. Источниками пробиотиков является ряженка, йогурт, кефир и прочие ферментированные пищевые продукты.

Пребиотики. Пребиотики стимулируют иммунную систему, прямо или косвенно увеличивая популяцию пробиотиков в кишечнике. Их источниками являются банан, ячмень, семена льна, яблоко, чеснок и др.

Вода. Крайне важно поддерживать водный баланс организма, чтобы предотвратить развитие инфекционных болезней. С водой из организма выводятся токсины и болезнетворные микроорганизмы. Поэтому следите, чтобы с пищей и напитками вы получали не менее 2 литров воды в сутки.

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи