ЗдоровьеJun 13

Какие питательные вещества нужны вашему иммунитету в период простуд

Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, самочувствие и поведение. Кроме того, от нашего рациона зависит иммунитет. Иммунная система - это первая линия защиты нашего тела от болезнетворных микроорганизмов.

nk_hauz/-mc4crnu0dffgia9x9wv.jpg

Особенно важными для поддержания функции иммунной системы являются витамины С, D, аминокислоты и некоторые минералы, такие как цинк, селен и др. Вот несколько ключевых питательных веществ, которые помогут вам укрепить иммунитет в период простуд:

Белок. Этот макроэлемент играет ключевую роль в формировании клеток и тканей организма. В том числе и антител и иммунных клеток. Употребление разнообразной белковой пищи, включая морепродукты, мясо, птицу, яйца, бобовые, молоко и молочные продукты, обеспечит вам оптимальное количество белка в рационе.

Витамины. Важнейшими для иммунитета есть витамины А, В, С, D и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они также стимулируют образование антител и поддерживают клеточные функции.

Источниками витаминов являются:

Витамин А - абрикосы, морковь, молочные продукты, яйца, папайя

Витамин В6 - имбирь, чеснок, семена пажитника, чечевица

Ни кусочка от этой страны НЕ останется: страшное предсказание Ванги

После смерти человек живёт ещё 49 дней

Буква "М" на ладони - дар божий: вот что особенного в людей

Витамин В9 - курятина, арахис, грецкие орехи, фисташки, соя, семена льна, папайя, манго, сладкий перец и свежий горох

Витамин В12 - молоко и молочные продукты, птица, яйца, мясо, рыба

Витамин С - зеленые листовые овощи, цитрусовые, болгарский перец, клубника

Витамин D - солнечный свет, яйца, жирная рыба, молоко и молочные продукты

Витамин Е - орехи и семена

Минералы. Цинк, селен, железо, магний, медь и т.д., очень важны для оптимальной работы иммунной системы. Вы можете получить из цельных злаков, бобовых, зеленых листовых овощей, яиц, рыбы, птицы и тому подобное.

Пробиотики. Пробиотики - это специфические штаммы живых бактерий, содержащихся в определенных продуктах питания. Они могут укреплять иммунитет и сдерживать размножение вредных бактерий в кишечнике. Доказано, что некоторые пробиотики способствуют выработке в организме естественных антител. Источниками пробиотиков является ряженка, йогурт, кефир и прочие ферментированные пищевые продукты.

Пребиотики. Пребиотики стимулируют иммунную систему, прямо или косвенно увеличивая популяцию пробиотиков в кишечнике. Их источниками являются банан, ячмень, семена льна, яблоко, чеснок и др.

Вода. Крайне важно поддерживать водный баланс организма, чтобы предотвратить развитие инфекционных болезней. С водой из организма выводятся токсины и болезнетворные микроорганизмы. Поэтому следите, чтобы с пищей и напитками вы получали не менее 2 литров воды в сутки.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»