Какие популярные продукты могут увеличить риск деменции
Здоровье6 дней назад

Какие популярные продукты могут увеличить риск деменции

Разрушительные последствия деменции побудили научное сообщество искать способы ее предотвратить и методы ее лечения. И хотя мы до сих пор далеки от того, чтобы достичь хотя бы одной из этих целей, мы уже много знаем о факторах риска деменции.

Исследования показали, что продукты, полезные для сердца, способствуют также улучшению здоровья мозга. Это заставило специалистов рекомендовать здоровую для сердца диету для уменьшения риска деменции.

При этом эксперты обеспокоены тем, что маргарин остается популярной альтернативой сливочному маслу, несмотря на то, что это обработанный продукт, в который добавляют большое количество химических веществ.

Маргарин - это переработанный продукт, визуально и по вкусовым качествам напоминает масло. Некоторые специалисты утверждают, что диацетил, который входит в состав маргарина, способствует накоплению белка бета-амилоида, который считается маркером деменции. Также диацетил может усиливать токсическое воздействие этого белка на мозг.

Кроме того, маргарин часто попадает в черные списки органов здравоохранения в разных странах из-за того, что этот продукт традиционно ассоциируется с трансжирами.

Трансжиры, которые на этикетке часто обозначаются как гидрогенизированное масло, были признаны одной из самых опасных пищевых добавок. Исследования непосредственно связывают трансжиры с риском развития деменции.

Например, в журнале Neurology было опубликовано исследование, которое показало, что люди, в крови которых было большое количество трансжиров, имели 52-74% выше риск развития болезни Альцгеймера и других видов деменции. В этом исследовании приняли участие 1600 мужчин и женщин из Японии, которые в начале наблюдения деменции не имели. Ученые наблюдали за ними в течение десяти лет. В начале исследования участникам провели анализ крови, а также собрали данные об их диету. Ученые делали поправки и на другие факторы, которые могли повлиять на риск развития деменции.

Как правило, трансжиры присутствуют также в растительных маслах, тортах, пончики, выпечке, мороженом, хлебе и фастфуде.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    6 дней назад
    Елена, тут тебе рекомендации написали, читай.... Кончай жрать маргарин и сладкое...а то к дименции ещё и ожирение прибавится....
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Это бот...
СЛОМ СИСТЕМЫ
Проблемы Украины — это во многом следствие несовершенства системы государственной власти, организованной так, что на самый верх легко пролезают нечистые на руку, да и просто неадекватные лица, болеющие клептоманией. Дальше они подбирают себе подручных из числа беспринципных карьеристов, готовых обслуживать любой режим. Под разными политическими лозунгами все они занимаются одним и тем же — ограблением народа (через тарифы, цены, налоги, вплоть до рейдерства и прочей уголовщины, крышуемой псевдоправоохранителями, работающими в сговоре с бандюками). Собственно, для этого мафиозники и лезут во власть; это их истинные цели, всё остальное — лишь прикрытие, дымовая завеса.
СЛОМ СИСТЕМЫ
Замена одних «новых лиц» на других ничего не изменит, пока не будет уничтожен сам мафиозно-олигархический «общественный строй». Дело в том, что каждый избираемый президент и Верховная Рада законодательно (!) наделяются правом по своему усмотрению «назначать» глав министерств и ведомств. Сам механизм «назначений» таков, что к будущим руководителям предъявляется минимум законодательно установленных требований (в законах так и написано: «президент назначает»; он и назначает друзей и кумовей — закон же этому не мешает!). В итоге на первое место выходит не опыт и профессионализм, не честность и порядочность, а личная преданность «назначающему» (более того — даже не тому, кто формально выполняет функцию «назначения», а стоящему за ним мафиозно-олигархическому клану в лице его наиболее значительных фигур). Причём эта преданность, принадлежность к «своему» клану имеет намного большее значение, чем другие критерии отбора. Фактически законодательство построено так, чтобы процветал этот политический трайбализм (и это легко объясняется тем, что подавляющее большинство депутатов всех созывов представляли интересы кланов — потому они и голосовали за такие законы). Этот несовершенный механизм закрепляет клановую, кумовскую систему, когда каждый президент тянет за собой во власть целый «паровоз» из друзей и знакомых (так или иначе приближенных лиц). Далее следуют неизбежные привилегии и преференции для «своих» и бешеное противодействие для «чужих» (представителей конкурирующих кланов). Действует принцип «Друзьям всё, врагам — закон».
СЛОМ СИСТЕМЫ
Изменить порочную систему «назначенности» можно, если прямо в законодательстве прописать необходимый минимум требований к кандидатам для «назначения» на высокие должности. Всё как при обычном приёме на работу — уровень образования, опыт работы, отсутствие судимостей и т.д. Очень простые требования достаточно прописать для начала, чтобы включить «защиту от дурака», хотя бы снизить уровень вопиющего кумовства. Не может быть хорошим премьером «мальчик» без достаточного опыта работы. Не может быть хорошим министром человек без высшего образования и хотя бы минимального опыта работы в соответствующей сфере. На высокие должности надо ставить не каких-то случайных людей и не кумов-сватов, а самых лучших, обладающих необходимыми моральными качествами, способностями, образованием, знаниями и опытом. Выбирая лучших, с помощью конкурсного отбора, можно построить новое общество, основанное на меритократии — власти достойных. Правильно построенная система управления государством должна быть направлена на выявление, назначение на руководящие должности и продвижение вверх самых лучших, наиболее достойных во всех отношениях граждан, и с другой стороны — не должна допускать на высокие должности тех, кто этих должностей объективно не достоин. Во многих странах при приёме на работу государственных и муниципальных служащих, а также в процессе их профессионального развития используются разнообразные тесты. Они содержат критерии оценки уровня профессионализма, включая не только профессиональные критерии, но и деловые, морально-психологические (гуманность, этика поведения, стиль общения, справедливость, честность и др.), интегральные (включающие общую культуру, культуру мышления и речи, коммуникативность, авторитетность). В Японии одной из особенностей кадровой политики является система репутаций. Суть этой системы в том, что где бы ни работал сотрудник, он обязан выполнять свои обязанности так, чтобы за ним закрепилась репутация порядочного, честного, трудолюбивого человека.
Гость
Что ты все чужие слока копируешь? А своих нет?
Гость
А зачем? Повторять три раза в день - "а если поживем"?
Гость
Вакарчук еврей. Что вы от него хотите. Чтобы налоги заплатил? Ага. Сейчас.