ЗдоровьеИсточник9 июн.

Какие преимущества для здоровья может дать обычная питьевая вода

Все мы знаем о том, что вода необходима человеческому телу. Мы состоим из воды более, чем на 60% и ее недостаток сразу же сказывается на нашем здоровье. О рекомендации выпивать не менее 2 литров воды в сутки, чтобы контролировать свой вес, известно каждому, но вода необходима нашему организму не только для этого.

nk_hauz/-m9nwbryazgzfhzxuzfe.jpg

Прежде всего, вода помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм. Именно благодаря этому она помогает похудеть. Избыточный вес и ожирение увеличивают риск диабета, проблем с суставами и сердечных заболеваний.

Также вода помогает поддерживать нормальное артериальное давление и избежать гипертонии, которая может стать причиной сердечного приступа.

Если вы страдаете сахарным диабетом, то напитки с высоким содержанием сахара лучше заменить обычной питьевой водой. Это поможет избежать повышения уровня глюкозы в крови, а также обезвоживания. Если вы любите сладкие напитки, то можете добавить фрукты и ягоды в чистую воду.

Врачи советуют пить воду во время еды или сразу после нее, чтобы улучшить пищеварение. Вода помогает расщепить тяжелую пищу и улучшает усвоение питательных веществ. Она также помогает избежать запоров.

Сейчас, когда пришла летняя жара, особенно важно поддерживать температуру тела и в этом нам также помогает обычная питьевая вода. Кроме того, употребление достаточного количества воды помогает нам компенсировать влагу, которую мы теряем вместе с потом. Во время выполнения упражнений тоже важно пить воду, так как физическая активность приводит к повышению температуры тела и усиление потоотделения.

Если вы заботитесь о своей коже, то в первую очередь вы нуждаетесь недорогих кремов, а достаточного количества влаги. Сухость, угри, экзема и псориаз никогда не исчезнут, если кожа будет обезвоженной. Как уже упоминалось, вода помогает усваиваться питательным веществам, которые нужны для здоровья кожи. Кроме того, хорошо увлажненная кожа становится более эластичной.

💬 Последние комментарии