Какие преимущества вам может дать 30-минутная прогулка
Здоровье26 июля 2020

Какие преимущества вам может дать 30-минутная прогулка

Если вы считаете, что проводить долгие часы в спортзале и придерживаться низкокалорийной диеты это единственный способ похудеть, то вы ошибаетесь. Один из самых простых способов держать себя в форме и жить дольше это вести активный образ жизни, который обязательно включает утренние и вечерние прогулки, продолжительностью более получаса.

Исследования показывают, что регулярное выполнение упражнений средней интенсивности (к которым относится быстрая ходьба) может улучшить общее самочувствие и снизить риск преждевременной смерти на 4%. Вот еще преимущества вам может дать привычка прогуливаться дважды в день:

Прогулки могут облегчить менструальные боли. Хотя нам кажется, что лучше отлежаться в постели, исследования показали, что регулярные 15-30 минутные прогулки эффективнее помогают бороться с менструальными болями. Поэтому когда вы в следующий раз почувствуете боль, попробуйте пройтись вокруг дома, это может помочь.

Прогулки помогают управлять весом. Известно, что у людей, которые ежедневно гуляют не менее 30 минут, улучшается обмен веществ, что позволяет быстрее сжигать лишние калории, а также укрепляются мышцы. Ходьба относится к кардио-упражнений, которые помогают нам оставаться в форме.

Прогулки улучшают настроение. Регулярные прогулки освежают ум и улучшают концентрацию. Психологи даже считают, что прогулки на свежем воздухе способны облегчить симптомы депрессии и тревожности.

Ходьба снижает риск диабета. Ходьба способствует улучшению выработки инсулина. Если у вас высокий риск развития диабета, или он у вас уже есть, короткая прогулка после каждого приема пищи будет для вас полезна. Также физическая активность помогает мышцам усваивать сахар уменьшает его количество в крови.

Ходьба облегчает боль в суставах. Различные исследования показали, что прогулки продолжительностью не менее 15 минут, или около часа в неделю, могут облегчить боль при артрите у пожилых людей. Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine в апреле 2019 года, включало 1564 взрослых человека в возрасте от 49 лет. Все участники имели боли в суставах ног. Участников просили гулять по крайней мере час. Через несколько недель они сообщили об улучшении подвижности и уменьшение боли.

Написать комментарий