Здоровьеwworld.com.ua23 мар.

Какие признаки могут свидетельствовать о развитии артрита

Артритом страдают миллионы людей во всем мире. Наиболее распространенными являются такие его разновидности, как артроз и ревматоидный артрит. Боль в суставах и ригидность - это характерные признаки артрита, но существует множество менее очевидных симптомов.

nk_hauz/-mwtp7z7f2lsnwshaodz.jpg

По данным Фонда артрита, некоторые типы артрита могут иметь симптомы, не связанные непосредственно с суставами. Например, вы можете заметить изменение в пальцах и ногтях на ногах.

Другие возможные симптомы включают:

усталость

Шелушение и зуд кожи

высыпания

лихорадку

потерю веса

Выпадение волос, образование залысин

До того, как посетить врача, нужно в течение нескольких недель наблюдать за симптомами, когда и как долго отекают ваши суставы и что приносит вам облегчение.

Вам нужно получить правильный диагноз, чтобы начать лечение и оставаться мобильными.

К сожалению, в настоящее время не существует лекарств от артрита, но вы можете принять определенные меры, чтобы облегчить симптомы. Например, вы можете выполнять физические упражнения, хотя кажется, что они способны только усилить боль. Но на самом деле регулярные тренировки предотвращают боли и делают суставы более подвижными.

Кроме того, физические упражнения увеличивают мышечную силу, уменьшают жесткость мышц и суставов, а также увеличивают уровень энергии.

Особенно полезны при артрите упражнения на растяжку. Они снимают скованность и улучшают эластичность и подвижность суставов. По данным органов здравоохранения, эти упражнения могут включать такие движения, как поднятие рук над головой или перекатывание плеч вперед и назад.

В большинстве случаев такие упражнения можно делать ежедневно.

Также очень важно соблюдать здоровой и сбалансированной диеты при артрите. Вы должны получать все необходимые питательные вещества и поддерживать здоровый вес.

Лишний вес создает излишнюю нагрузку на суставы, что приводит к усилению боли и проблем с подвижностью. Ориентиром для определения здорового веса может послужить ИМТ, который должен составлять от 18, 5 до 24, 9.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.