ЗдоровьеApr 17

Какие продукты полезны для улучшения памяти

Оливковое масло. Чтобы получить максимальную пользу, используйте две чайные ложки как заправку для салатов. Заметьте, что подогретая масло выделяет канцерогенные вещества и теряет полезные свойства, поэтому на ней лучше не жарить.

nk_hauz/-myvx7offahxcd564l9d.jpg

Куриные яйца. Высокое содержание холина помогает в создании новых клеток и положительно влияет на нервную систему.

Тыквенные семечки. Содержит цинк, магний, триптофан, селен, витамины В1 и К. Все это помогает мозгу воспринимать информацию, улучшает концентрацию, снижает уровень стресса. Врачи советуют употреблять от 50 до 100 граммов тыквенных семечек в день.

Свекольный сок. Очаг антиоксидантов, которые помогают вывести из организма токсины и улучшить приток крови и кислорода к мозгу. Оптимальная суточная доза свекольного сока - два стакана.

Брокколи. Источник холина, витамина К и глюкозинолатов. Они оптимизируют работу нервной системы, улучшают восприятие информации. Брокколи следует готовить сразу или замораживать, чтобы сохранить хотя бы часть витаминов.

Грецкие орехи. Содержат белок, витамины В, К и Р, антиоксиданты, аминокислоты, фенол, омега-3 и омега-6, которые стимулируют рост клеток мозга. Дневная порция: от 20 до 30 граммов.

Зеленый чай. Богатый катехины и кофеин, которые замедляют старение мозга.

Куркума. Улучшает кровообращение и приток кислорода к мозгу, разрушает холестериновые бляшки в сосудах.

Черная фасоль. Содержит марганец, витамины группы В, магний, кальций, железо и калий. Этот полезный коктейль из микроэлементов препятствует старению клеток мозга.

Шпинат. Имеет в своем составе витамины А, С, К и большое количество лютеина. Свежий шпинат сохраняет максимум полезных свойств, его полезно добавлять в салаты. Дневная норма составляет около 100-150 граммов.

Какао. Содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые помогают замедлить старение мозга, улучшают память и способность к обучению.

Кокос. Источник каприловой и лауриновой кислоты. Мякоть и кокосовое молоко замедляющие старение мозга, помогая сохранить его активность.

Авокадо. Содержит витамины Е, К и фталаты. Эти вещества укрепляют память, снижают риск развития болезни Альцгеймера у пожилых людей, защищают сосуды мозга от образования тромбов.

Черника. Имеет в составе марганец, полифенол, галловую кислоту, витамины С и К. Кроме черники подойдут любые темные ягоды.

Яблоки. Флавоноид кверцетин, содержащийся в кожуре яблока, является мощным антиоксидантом. Он защищает от ухудшения памяти и снижение мозговой деятельности. Поэтому съедать по яблоку в день полезно и вкусно.

Жирные сорта рыбы. Богатые полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество витаминов и белка - природного «топлива» для нашего мозга. Лучший выбор в этой категории - скумбрия, сардины, тунец, лосось.

Шалфей. Добавляйте свежие листья шалфея в салат, овощных или мясных блюд - полезные вещества в ее составе улучшают концентрацию.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.
можем повторить!
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл... ещё вчера, когда Великий делал ноги из своей Османской Империи, а Европа отказалась его принимать\спасать
ОБС - Одна Баба Сказала ( ОБСЕ гг)
Америкнские военные дроны настолько плохие , что уже приходится покупать азиатчину на турецком базаре, чтоб защитить Европу от Азиатов - унылыми Азиатскими самоделками
Елена
Аравил не писти,было и не раз ,так что не свисти,денег не будет и сундучка.☝️,хе.
Елена
Это Луночка уже болезнь сидеть в интернете,притом массовая.
к0цапи зъилы наше Сало !!!
Опять к0цапи, Опять 3ъилы, Путен зъив наш 4аснык - 4аснык НАШ !!!