ЗдоровьеJul 23

Какие продукты помогут укрепить иммунитет и быстрее преодолеть инфекции

С начала пандемии диетические добавки с цинком, магнием и витаминами стали очень популярными. Многие люди ежедневно принимают дополнительные дозы питательных веществ, чтобы укрепить иммунитет и избежать заражения COVID-19. Также эти препараты принимают люди, уже заразились, чтобы быстрее стать на ноги.

nk_hauz/-mfilkkz8ariak_wiog0.jpg

Однако учитывайте - все питательные вещества усваиваются лучше, если поступают не из добавок, а из пищевых источников. По словам врачей, восстановление после болезни имеет решающее значение. Количество больных COVID-19 в мире продолжает расти, поэтому важно помнить, какую роль играет правильное питание в выздоровлении после инфекционных болезней.

Доктор Пратит Самдани, врач внутренней терапии больницы Breach Candy, говорит, что хотя на первый взгляд самый простой способ получить все необходимые питательные вещества - это прием добавок, однако вы можете заменить их на сбалансированный рацион, будет значительно полезнее в долгосрочной перспективе. Для скорейшего выздоровления и укрепления иммунитета доктор Самдани рекомендует включить в рацион продукты, богатые магнием, цинк и витамины А, С и Е.

Вот, откуда вы можете получить все эти питательные вещества:

Витамин С: цитрусовые, клубника, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, помидоры, спаржа.

Витамин А: продукты, богатые бета-каротином, такие как морковь, тыква, апельсины, манго, дыни, листовая зелень, жирная рыба.

Витамин Е: орехи, растительные масла (например подсолнечное, сафлоровое или миндальное), обогащенные продукты, цельные злаки и семена.

Цинк: бобовые, цельные зерна, семечки, орехи, молочные продукты, яйца и темный шоколад.

Магний: брокколи, авокадо, бананы, сушеный инжир, киви, папайя, ежевика, малина, дыни и грейпфруты.

Также доктор Самдани подчеркивает важность постного белка. Конечно, перед тем, как включить в рацион любые продукты, стоит учесть индивидуальные непереносимости и аллергии.