ЗдоровьеИсточник18 окт.

Какие продукты следует употреблять гипертоникам

Гипертония существенно повышает риски сердечного приступа и инсульта.

nk_hauz/EOvcicd7R.jpeg

Чтобы снизить давление, достаточно внести небольшие изменения в привычный образ жизни. К ним относятся сбалансированное питание, физические упражнения, сокращение употребления алкоголя и отказ от курения. И есть один продукт, который точно следует исключить при гипертонии - это соль.

Чрезмерное потребление соли может вызвать повышение артериального давления и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, возможна задержка жидкости в организме. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять не более 6 граммов соли в день, что составляет около одной чайной ложки.

Перечисленные ниже продукты содержат большое количество соли, и их употребление может привести к превышению лимита:

- анчоусы;

- бекон;

- сыр;

- ветчина;

- оливки;

- соленья;

- креветки;

- салями;

- соленые и жареные орехи;

- соленая рыба;

- копченое мясо и рыба;

- соевый соус;

- бульонные кубики.

💬 Последние комментарии
---
прикиньте если они будут иметь право голосовать,,,,,,
Зеля
Это всё равно что обеспеченному челу, который одевается в бутиках, клубная карта дешёвого секонд хенда с продажей на вес.
---
не используй газ-он все равно российский. не используй электричество-российское,не используй бензин ,соляру-российские.Не будешь стять на коленях и будешь гидным и счастливым.И холодным,голодным-на чем жрать готовить будешь?
Джек восьмёркин
Вопрос в том, а нужно ли сбежавшим с Украины второе гражданство. Типа похвастаться соседу американцу смотри, я родом с нищебродии...))))
Каменяр
мама Шария рассказала, как Толя колотил гробы... бывший п0циент с игровой зависимостью и долгами, прятался от милиции и ночами подрабатывал ... в ближайшем морге в конце 90х
Голос разума
Повторю анекдот еще раз для всех. лУНА -2 : Да Карузо совсем петь не умеет. Голос разума: А ты откуда это знаешь, ты что, была на его концертах? лУНА -2 : А мне Путин напел.
Колобок Шариков
как украинец Шарий обманул российских бабушек и слил все их личные данные о родственниках своим украинцам