Какие существуют факторы риска и способы предотвращения развития железодефицитной анемии у женщин
Здоровье02 апреля 2021

Какие существуют факторы риска и способы предотвращения развития железодефицитной анемии у женщин

Усталость, бледность, одышка, частые головные боли и головокружение - общие признаки анемии. Это состояние, которым страдает сегодня огромное количество женщин. В этом состоянии человек имеет недостаточное количество эритроцитов или количество гемоглобина, снижает способность крови переносить кислород. Анемия может вызвать серьезные заболевания, если ее не лечить. Нормальный уровень гемоглобина для женщин составляет 12 граммов на децилитр (г / дл), а для мужчин - 13 г / дл. Люди с хроническими заболеваниями чаще болеют анемией. Самой распространенной формой анемии, выявленной у женщин, является железодефицитная анемия.

Факторов, приводящих к развитию анемии у женщин, довольно много:

Все женщины теряют определенное количество крови во время менструации (30-50 мл). В случаях, когда женщины страдают от сильных менструальных кровотечений, это количество может возрастать.

Гормональный дисбаланс, миома матки, различные виды раковых заболеваний половых путей, кисты и т.д. могут быть причиной анемии.

Также встречаются кровотечения, вызванные внутриматочной спирали.

В странах третьего мира распространенной причиной железодефицитной анемии является неправильное питание. Часто женщины не имеют достаточного количества железа в рационе.

Беременность и кормление грудью также вызывают истощение запасов железа в организме женщин. Итак, большее количество беременностей, длительное кормление грудью, отсутствие знаний о средствах контрацепции могут привести к дефициту железа.

Популярность спортсменок взлетела до небес

Снимки с сельской дискотеки, Которые оставили речи Сеть

Фото, над Которым мы уже неделю ржем

Иногда проблема в злоупотреблении кофеином, лекарствах, препятствующие усвоению железа или проблемах с кишечником.

Борьба с дефицитом железа и анемией у женщин должна быть системной. Вот, что вы можете сделать:

Контролировать или останавливать кровопотерю через сильное кровотечение во время менструации и кровотечение, вызванное ВМС. Это требует консультации и лечения у гинеколога. С помощью медиков эти проблемы решаются.

Улучшение конкретных аспектов диеты под наблюдением врача или диетолога.

Регулярные проверки общего состояния здоровья.

Во время беременности обсудить со своим врачом необходимость добавок железа и фолиевой кислоты

Увеличение осведомленности женщин по видам средств контрацепции и планирования семьи, особенно это актуально в странах с крайне низким уровнем образования среди женщин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))