Какие три нетипичные симптомы говорят об артрите и разрушение суставов
Здоровьеwworld.com.ua29 марта 2021

Какие три нетипичные симптомы говорят об артрите и разрушение суставов

Ревматоидный артрит имеет, как типовые, так и нетипичные симптомы. Нетипичные могут быть довольно странными и, на первый взгляд, не связанными с разрушением или воспалением суставов. О таких именно признаки рассказали британские медики. Сообщает Express.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное и воспалительное заболевание: в его случае иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки, вызывая воспаление, которое выражается болезненными отеками в пораженных частях тела. В основном болезнь поражает суставы - чаще суставы запястья, кистей и коленей. Поэтому именно суставные симптомы - боль, отеки и скованность движения - обычно являются типичными для артрита. Но есть и довольно странные нетипичные признаки болезни, которые можно распознать.

Боль в груди. Ревматоидный артрит, как воспалительное заболевание может вызвать накопление бляшек в артериях и сердечные болезни. По словам британских специалистов, он может оказаться возможной причиной проблем с сердцем - перикардита, при которой воспаляются тонкие слои ткани вокруг сердца. Человек при этом испытывает сильную боль в груди, заставляет подозревать сердечный приступ.

Сухость глаз, губ. Люди, страдающие ревматоидным артритом, склонны к развитию другого аутоиммунного состояния, так называемого синдромом Сьоргена. Он часто способствует чрезмерной сухости слизистых оболочек во рту, носу и глазах.

Затрудненное дыхание. Если вам внезапно становится трудно перевести дыхание, и вы не можете понять почему - возможно, это странный симптом ревматоидного артрита. Болезнь может провоцировать воспаление ткани, выстилающей легкие, что приводит к одышке, боли или дискомфорта при дыхании.

Если возникли необычные проблемы с дыханием или кашель, который почему-то не проходит, как и предыдущие симптомы - следует обратиться к врачу и выяснить и причину.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.