Какие витамины необходимы для ухода за кожей
Здоровье30 мая 2020

Какие витамины необходимы для ухода за кожей

Витамины очень важны для здоровой психики, крепкого иммунитета и общего здоровья. Но они нужны не только внутри. Их требует также наша кожа. И если вы правильно питаетесь, а ваши средства по уходу за кожей содержат определенные витамины, вы имеете все шансы предотвратить преждевременное старение кожи, пишет Женский мир со ссылкой на Insider.

Дерматолог Дженнифер Чволек советует обратить внимание на такие витамины, если вы хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи:

Витамин А. Это мощный антиоксидант, который может защитить кожу от воздействия свободных радикалов. Также витамин А способствует обновлению клеток кожи. Суточная норма потребления витамина А 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин. Вы можете найти его в брокколи, капусте, шпинате, красном перце, моркови, жирной рыбе, яйцах и печени. В косметике витамин А обозначается как ретинол. Средства, содержащие ретинол, способствуют выработке новых клеток кожи, что особенно важно для лечения угрей и предотвращения старения.

Витамин В. На самом деле, говорить "витамин" немного некорректно, потому что это целая группа витаминов. Помочь улучшить внешний вид кожи могут витамины В3, В7 и В12. Если вы чувствуете вялость, а кожа стала бледной, стоит потреблять больше витамина В12. Если вам нужно увлажнение, здесь поможет витамин В3. А дефицит витамина В7 может привести к возникновению экземы. В сутки витамина В3 нужно 16 мг мужчинам и 14 мг женщинам. Витамина В7 взрослый человек нуждается около 30 мкг в день. А суточная норма потребления витамина В12 составляет 2,4 мкг. Чтобы получить достаточное количество витаминов группы В, нужно потреблять мясо, птицу, рыбу, орехи, бобовые и продукты из цельного зерна. В косметику чаще всего добавляют витамин В3, потому что он прекрасно увлажняет кожу и уменьшает воспаление.

Витамин С. Установлено, что он защищает кожу от действия свободных радикалов, а также способствует выработке коллагена, помогает сохранить гладкость и упругость кожи. В сутки мужчинам нужно около 90 мг витамина С, а женщинам 75 мг. Их можно получить из цитрусовых, болгарского перца, киви, клубники, помидоров и брокколи. По словам Чволек, очень важно, чтобы витамин С применялся и извне. Сыворотки с витамином С стимулируют выработку коллагена и помогают избавиться пигментных пятен. На этикетке витамин С обозначен как L-аскорбиновая кислота.

Витамин Е. Этот витамин также обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, он предотвращает разрушение коллагена. Именно этот процесс является причиной появления морщин. Взрослый человек нуждается в 15 мг витамина Е в сутки. Его можно найти в тыкве, семенах, орехах, зеленых овощах и растительных маслах. Витамин Е часто входит в состав увлажняющих средств, поскольку он способен проникать ко всем слоям кожи и поддерживать их насыщенность влагой.

Написать комментарий