Смена сезонов требует изменений в нашем гардеробе, образе жизни, уходе за кожей и волосами, а также в питании. Нужно включить в рацион больше продуктов, которые помогают согреться и насытиться надолго.
В то же время, некоторых продуктов в зимний сезон лучше избегать. Вот некоторые из продуктов, которые лучше отложить до весны:
Молочные продукты. Зимой лучше избегать молочных продуктов, поскольку они сгущают мокроту и могут вызвать его накопления. Если вы уже болеете простудой и есть кашель, молоко способно ухудшить ваше состояние. Вы можете заменить коровье молоко и продукты из него на растительные аналоги, такие как соевое и миндальное молоко. Они также помогут вам контролировать свой вес.
Продукты, богатые гистамином. Наша иммунная система вырабатывает гистамин, который вызывает воспалительные реакции в организме, чтобы предупредить нас о наличии каких-либо нежелательных агентов. Чтобы уменьшить уровень воспаления в организме, следует избегать продуктов, содержащих гистамин. К ним относятся грибы, помидоры, йогурты и тому подобное.
Жареная пища. Жареная пища очень вредна, а зимой ее особенно важно избегать. Хотя в холодный сезон тарелка жареной картошки или оладий может показаться очень соблазнительной, такие блюда могут содержать опасные транс жиры, которые вызывают воспаление, повышают уровень холестерина и увеличивают риск возникновения рака. Такие продукты могут усилить боль в горле, кашель и выработки мокроты.
Сахаристые продукты. Чтобы уменьшить уровень воспаления в организме, нужно также избегать лишнего сахара. Печенье, конфеты, сладкие булочки и другие любимые вкусности детей и взрослых не только повышают уровень инсулина, а и снижают иммунитет. Это увеличивает риск возникновения простуды и гриппа, а также может усилить симптомы других заболеваний, которые у вас могут уже быть.