Каких продуктов лучше избегать зимой
Здоровье04 декабря 2020

Каких продуктов лучше избегать зимой

Смена сезонов требует изменений в нашем гардеробе, образе жизни, уходе за кожей и волосами, а также в питании. Нужно включить в рацион больше продуктов, которые помогают согреться и насытиться надолго.

В то же время, некоторых продуктов в зимний сезон лучше избегать. Вот некоторые из продуктов, которые лучше отложить до весны:

Молочные продукты. Зимой лучше избегать молочных продуктов, поскольку они сгущают мокроту и могут вызвать его накопления. Если вы уже болеете простудой и есть кашель, молоко способно ухудшить ваше состояние. Вы можете заменить коровье молоко и продукты из него на растительные аналоги, такие как соевое и миндальное молоко. Они также помогут вам контролировать свой вес.

Продукты, богатые гистамином. Наша иммунная система вырабатывает гистамин, который вызывает воспалительные реакции в организме, чтобы предупредить нас о наличии каких-либо нежелательных агентов. Чтобы уменьшить уровень воспаления в организме, следует избегать продуктов, содержащих гистамин. К ним относятся грибы, помидоры, йогурты и тому подобное.

Жареная пища. Жареная пища очень вредна, а зимой ее особенно важно избегать. Хотя в холодный сезон тарелка жареной картошки или оладий может показаться очень соблазнительной, такие блюда могут содержать опасные транс жиры, которые вызывают воспаление, повышают уровень холестерина и увеличивают риск возникновения рака. Такие продукты могут усилить боль в горле, кашель и выработки мокроты.

Сахаристые продукты. Чтобы уменьшить уровень воспаления в организме, нужно также избегать лишнего сахара. Печенье, конфеты, сладкие булочки и другие любимые вкусности детей и взрослых не только повышают уровень инсулина, а и снижают иммунитет. Это увеличивает риск возникновения простуды и гриппа, а также может усилить симптомы других заболеваний, которые у вас могут уже быть.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ну так - всё логично же, "главная миссия посольства США заключается в продвижении интересов США, а также служить и защищать граждан США..." А любой постмайданный гетьман мечтает получить паспорт Сышыа, чтобы значит - ему красивому "служили" и его же кошерного "защищали", а он - ещё немножко на Украине делал бы себе бизнес. Поэтому, хоть чушкой хоть чучелом, хоть через фаворита хоть из под фаворита, но они будут выполнять не просто американские хотелки, - а чисто свои мриялки. Выраженные в простой украиснкой формуле: "як бы Хоме гроши - був бы вин хорошый, а нэма - всяк мына" (рус. "есть деньги - приходи, нет денег - проходи"). Это Янукович был лох, предел мечтаний которого было сбацать себе дачку в Крыму на президентскую пенсию, на крайняк хатынку сгрохать рядом с киевским "морем". А эти же, послекучмовские президенты - они же себя лохами не считают, через них, понимать надо - "делается мировая политика". Им сразу подавай гринкард авансом за политически правильный (с их т.з.) - зелёный окрас. От тех, кто их красит в "правильный" евробаксовый хром - и которым они в дальнейшем будут всячески демонстрировать верноподданические чуйства. Но в реальнсти, их просто играют в американскую демократическую рулетку в которой шанс сыграть зеленого 1 на миллиард.
Елена
А Поляну Квасову не поздно пить?
е
Только что сказала, трепло.... Считаешь что никто не заметил?
е
Поздно, пить боржоми... Сначала ляпала языком без мозгов, оскорбляла почём зря, а теперь склероз включила??? Не выйдет, трепло....
Елена
Ревность Луночка вещь понятная, можете расслабиться,у меня с Роджером концептуальные разногласия,это мерзавец простых людей просто ненавидит,а вот уже такое,я ему никогда не прощу, никогда понятно вам?Ера кстати всё хорошо понимал,и Кипчак тоже,а вы,вы, сказала бы что недотёпы,но не скажу,я такая.маладая и красивая Леночка.
Елена
Вас я не трогаю и не собираюсь трогать,не за что,так шо спокойствие.☝️
Луна-2
А главный вопрос- о легализации марихуаны - забыли ..Неужели Супрун не разрешила использовать ее в лечебных целях..
Авторские статьи
Политика34 минуты назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика3 часа назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика7 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика8 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика9 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика9 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика9 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика10 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире10 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме