Каких продуктов следует избегать людям с пониженным иммунитетом
Здоровье14 июня 2021

Каких продуктов следует избегать людям с пониженным иммунитетом

Через неделю-другую придет жара и мы мечтать о мороженом, прохладительные напитки и сочные фрукты. Ведь именно этого нам хочется, когда столбик термометра переползает за 25 ° C. Но вы должны знать, что среди традиционных летних лакомств являются те, которые категорически нельзя употреблять людям с ослабленным иммунитетом.

Прежде всего к ним относится джанк-фуд - высококалорийная пища с низкой пищевой ценностью. Даже для здорового человека регулярное потребление такой пищи обернется полной катастрофой, а для тех, у кого иммунитет ослаблен - тем более. Такие Старвей быстро испортят вашу кожу, сделают ее жирной и склонной к высыпаниям, а также скажутся на вашем пищеварении. Также джанк-фуд обычно содержит много вредных транс-жиров, которые способствуют повышению уровня холестерина и увеличению веса.

Кроме того, любителям кофе и чая в случае, если их иммунитет будет ослаблен, стоит отказаться от горячих напитков. Вы можете дать им остыть до комнатной температуры и они станут безопасными, однако это повлияет на их вкусовые качества. Дело в том, что горячие напитки повышают температуру тела и способствуют обезвоживанию, а это совсем не то, чего вам бы хотелось знойного дня.

Стоит также ограничить употребление сахара. О вреде продуктов с высоким содержанием сахара известно всем, но для тех у кого ослаблен иммунитет, этот вред еще больше. Дело в том, что сахар разрушает критически важный для иммунной системы витамин С. Поэтому, если вы, скажем, болели недавно, откажитесь от конфет и отдайте предпочтение свежим фруктам.

Диетическая газировка, казалось бы, идеально подходит, чтобы утолить жажду, ведь он не содержит сахара. Но на самом деле в ней есть ингредиенты, которые могут убивать полезные бактерии в кишечнике, тем самым снижая ваш иммунитет еще больше.

Последним продуктом в списке будет, как ни странно, манго. Один плод в день, безусловно полезен, это и витамины, и микроэлементы, и клетчатка. Но если злоупотреблять этим экзотическим фруктом, может вызвать ухудшение состояния кожи, проблемы с желудком и пищеварением, а это последнее, что нужно человеку, у которого и так снижен иммунитет.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    17 июня 2021
    "И через неделю-другую придет жара и мы начнём мечтать о мороженом... ".
    Ответить
    • гость
      17 июня 2021
      Гость
      И как-то так.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.
Весёлый Роджер
Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло! А пока тут пропа_хандон Шмуля брешет як сивый мерин, а в это время у москалей, ну у тех шо пид санкциями, ну у тех, вы помните, шо сожрали усих ежей та выпили весь стекломой и мосты из картона строили – таки вот, вы не поверите - у них одни ПЕРЕМОГИ! «Вооруженные силы РФ в 2020 году получили 147 самолетов и вертолетов,…» «SS-100 - первый российский гражданский самолет, выпущенный после распада СССР, в широкой кооперации с иностранными производителями. По состоянию на март 2020 года, выпущено более 190 таких авиалайнеров.» «"Известия": свыше 90 самолетов поступят в 2021 году в парки российских авиакомпаний» А вот як брешет щирая продажная мразь! «Елена – 25 июля 2021 - Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия…» Есть 2+2=4, а есть бандеровска арифметика, по заказу панов пиндосов, там можэ буть и 5 и 7 и даже 10. А шо, щирому xoxлу сбрехать, що все пальцы об.сать! Главное, що вильный Антонов выпустил вже ПЯТЬ тысяч! Тай Ны, ни литак, этих можэ выпускать любой дурак – так Шмуля мудак пишет, коди ни дышит! А выпустил 5000 свидомых надувных хандонов, для свинорылых ТУПЫХ пропа_Хандонов! Сало уронили, тююю хероям убийцам детей мало!
Каркуша
Это не эксперты. Настоящие эксперты - это соль земли. А с так называемыми экспертами ситуация складывается такая же как и с героями и с патриотами и со всем остальным в этой и не только в этой стране.
пряник
как же уже заебали эти эксперты,на каждом шагу не обойтись прям
е
Ха, не мнит говоришь? а кто требовал что Германия должна все делать для Украинского транзита? КТО? Кто считает что она щит ВСЕЙ европы??? КТО?? Кто тут о полете на Марс визжал?? КТО? и это только малая часть той тупизны что власти Украины вещают....тупенькая тут многие все видят и понимают ....а свои лозунги дома на кухне будешь вякать, поняла???
Королева
На этой сосне пробу негде ставить! Видать хорошо у принца за щеку берет,раз тот лохмандей с ней шуры-муры крутит!
Одесса
А не заебуться? Человеку надо площадь дать для проживания в замен! А если он живёт в центре крупного города то она стоит денег! Так что я думаю что это очередная утопия! Любой суд по правам человека заставит нормально этой недостране человеку отлистать!