ЗдоровьеИсточник12 мая

Каким людям противопоказаны ранние подъемы - ответ ученых

Почему некоторым людям вредно просыпаться утром.

nk_hauz/-m_xksabducf2kdijjqn.jpg

Каким людям противопоказаны ранние подъемы - ответ ученых. Почему некоторым людям вредно просыпаться утром.

Результаты научного исследования показали, что некоторые люди могут разрушить свое здоровье, если будут постоянно начинать свой день рано утром. Причина кроется в индивидуальном режиме биологических часов, заложенного в каждом человеке, информирует Ukr.Media.

Люди во всем мире делятся на три условные группы в зависимости от хронотипа: жаворонки, совы и голуби. К первой группе относятся те, кто наиболее продуктивен в первой половине дня и легко просыпается утром. Совами называют тех, кто полон сил в вечернее и ночное время, а в утренние часы чувствует себя разбитым. Голуби - менее известная нам группа, но она существует, и к ней относятся люди, которые проявляют наибольшую активность днем. Практически в половине случаев, хронотип человека определяется на уровне генов. Иными словами, если родители были так называемыми совами, то шанс, что и ребенок будет придерживаться этого же режима, составляет почти 50%.

В своем новом исследовании ученые обнаружили, что наиболее опасная ситуация сложилась именно для сов. Они вынуждены почти каждый день с трудом вставать рано утром на работу или учебу. Это наносит серьезный ущерб здоровью. В утренние часы у людей с биологическим режимом сова, продолжается активная выработка мелатонина - гормона сна, поэтому эти люди крайне раздражительны в первой половине дня и чувствуют себя обессиленными. Впоследствии может даже развиться депрессия. Но это не единственная вред для организма. Достаточно часто в сов происходит гормональный сбой. Их организм перестает воспринимать такие вещества как глюкоза и инсулин. А для больных сахарным диабетом это состояние может оказаться смертельно опасным.

На основании полученных результатов специалисты призывают людей быть внимательными к своему организму, и не пытаться переделать то, что заложено природой. Если вы сова, то можно попробовать установить график, который был бы максимально лучшим для вашего режима, и позволял просыпаться чуть позже.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи46м. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня51м. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи53м. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1