ЗдоровьеИсточник25 февр.

Какое популярное блюдо поможет избавиться висцерального жира

Висцеральный жир скрывается в нашем организме, накапливаясь вокруг печени, кишечника и других органов. Если вы имеете избыточный вес, то вероятнее всего у вас также есть избыток висцерального жира.

nk_hauz/-muod5oj0dkjdxipuuu3.jpg

Избыток висцерального жира приводит к образованию цитокинов, которые вызывают воспаление в организме. Воспаление способно спровоцировать целый ряд заболеваний. Также висцеральный жир может заставить сосуды сжиматься, а следовательно и поднимать артериальное давление. Кроме того, чрезмерное количество висцерального жира увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

И опасные последствия накопления висцерального жира на этом не заканчиваются. Это также может стать фактором риска деменции, усиление симптомов астмы, рака молочной железы и колоректального рака.

Избавиться избытка висцерального жира можно, если придерживаться советов доктора Луизы Уайзман.

В первую очередь она рекомендует уменьшить размер порций. Но учитывайте - вы не должны голодать или недополучать питательных веществ.

"Спланируйте рацион на неделю вперед. Убедитесь, что ваши блюда содержат большое количество белка и не скупитесь на сытные здоровые углеводы, такие как печеный картофель ", - говорит експертка.

К другим сытных углеводам относятся цельные зерна, свежие фрукты и овощи. С цельных злаков доктор Уайзман рекомендует выбирать овес, цельную пшеницу, рожь и коричневый рис.

К продуктам, которых следует избегать, относятся печенье, торты, спреды и маргарин. По словам госпожи Уайзман, скорее висцеральный жир накапливается при употреблении бедных питательными веществами высококалорийных продуктов.

Вместо нездоровых закусок выбирайте свежие фрукты. Они обеспечат вас белком и сложными углеводами, которые поддержат уровень энергии в организме куда лучше, чем сахар.

Не следует забывать и о физических упражнениях. Приседания, отжимания, стойки, бег, быстрая ходьба и плавание вам помогут.