ЗдоровьеJun 30

Какое распространенное растение может успокоить боль при артрите

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает боль, отеки, скованность, снижение подвижности и ограничение функции суставов, а также сильную усталость.

nk_hauz/-mdrzwxcpfiowsntoi0a.jpg

Чаще всего симптомы ревматоидного артрита появляются в возрасте 40-60 лет. Болезнь возникает тогда, когда иммунная система человека ошибочно атакует суставы, постоянно их повреждая. Если не принять никаких мер, ревматоидный артрит может даже привести к инвалидности.

Обычно для борьбы с ним назначают нестероидные противовоспалительные препараты. Но есть природные средства, которыми вы можете дополнить назначенное врачом лечение. Например, было доказано, что шиповник помогает уменьшить симптомы ревматоидного артрита.

Плоды шиповника содержат активное соединение, которое называется галактолипидов (GOPO). Ученые провели двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемых исследованиях с участием 89 пациентов с ревматоидным артритом. Добровольцев разделили на две группы: одна принимала добавки с GOPO, а другая - плацебо. У пациентов из первой группы в конце эксперимента симптомы болезни уменьшились на 30%, в том числе уменьшились болевые ощущения и увеличился уровень подвижности.

Консультант-ревматолог доктор Род Хьюз говорит, что экстракт шиповника использовался в медицине давно. Однако, ее потенциальные преимущества для лечения ревматоидного артрита были обнаружены относительно недавно. Самым эффективным является сорт шиповника под названием Rosa canina.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!