Какое сало полезнее: копченое или соленое?
Здоровье18 мая 2021

Какое сало полезнее: копченое или соленое?

любимая еда

Для Украинский сало - один из самых любимых продуктов. Его едят и в прикуску, и как основное блюдо. Утром и вечером, в праздники и трудовые будни. Особенно много поклонников этого блюда в сельской местности. А вот городские жители все чаще стали отказываться от сала, считая, что оно вредно для здоровья.

Но так ли это на самом деле? Что говорят о пользе и вреде сала для организма ученые?

авторитетное мнение

Ученые и медики говорят, что слухи о вреде сала для здоровья сильно преувеличены. На самом деле, оно даже полезно, если есть по 20-30 граммов в день, не больше. Оно заряжает организм энергией, заправляет витаминами и полезными микроэлементами.

Пропустить через 10

В частности, в сале есть:

- витамины жирорастворимого типа, среди которых А, Д, Е;

- незаменимые аминокислоты, а именно линоленовая, стеариновая, пальмитиновая и другие;

- ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты

- микроэлементы (цинк, натрий, кальций и селен).

Копченое или соленое?

Недавно ученые установили, что копченое сало, также как и обычное соленое, сохраняет все полезные вещества. То есть даже после термической обработки его пользу абсолютно не теряется. Более того, не меняется после приготовления и калорийность: 700-740 ккал в 100 г готового сала.

И помните, что диетологи советуют есть сало (в любом виде) в первой половине дня или в обед. Так вы сможете зарядить организм энергией для совершения всех задуманных дел. Таким образом, однозначно ответить, какое сало полезно или вреднее, нельзя. Ученые уверяют, что польза одинаковая, если знать меру. Так что ешьте сало, на здоровье!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...
Чан каши
А то!
Мао миа
Процесс китайской демократизации попер вгору?