ЗдоровьеИсточник26 янв.

Какой должна быть диета для укрепления здоровья печени

Печень - это жизненно важный орган, от которого зависит обмен веществ. Все, что вы едите, в конце метаболизируется печенью. Также печень участвует в поддержании гормонального баланса, так как выводит из организма избыток эстрогена, который может сильно повлиять на наше здоровье. Поэтому мы обязательно должны включить в рацион продукты, которые способствуют очищению печени и укреплению его здоровья.

nk_hauz/-mrzmeegx3zy3bos7brs.jpg

Чтобы поддержать функцию печени, нужно потреблять фрукты, такие как яблоки и авокадо; овощи, в частности капустные; зеленый чай; белковые продукты и некоторые специи, включая кориандр и куркуму.

Для нормальной работы печени очень важный антиоксидант под названием глутатион. Известно, что глутатион защищает организм от повреждения клеток, уменьшает воспаление и способствует обновлению клеток, помогая защитить печень. Пища с высоким содержанием глутатиона - это авокадо, капуста и спаржа

Некоторые продукты способствуют естественному повышению уровня глутатиона. Они имеют высокое содержание витамина С и витамина Е, а продукты, богатые селеном, способствуют уменьшению окисления клеток.

К продуктам с высоким содержанием витаминов Е и С относятся миндаль, авокадо, ягоды, грейпфрут, апельсины, перец, семена подсолнечника и помидоры. Селен можно найти в бразильских орехах и рыбе. Продукты, богатые серой, которая также стимулирует выработку глутатиона, включают чеснок, лук и капустные овощи.

Поддержать здоровье печени можно с помощью продуктов, содержащих прогестерон. Это гормон, недостаток которого часто связана с дефицитом витамина В6. Она может привести к перепадам настроения, мигрени и сильных симптомов ПМС.

К продуктам с высоким содержанием В6 принадлежат морковь, шпинат, авокадо, зеленый горошек, бананы, яйца и лосось.

Еще одно важное для печени питательное вещество - это омега-3. Эти жирные кислоты можно найти в семенах чиа, грецких орехах, жирных видах рыбы и семенах тыквы.

Магний, который способствует укреплению иммунитета и снижению тревожности, также помогает вывести из организма продукты метаболизма эстрогена и регулировать уровень гормонов в организме. Источниками магния являются семена, орехи, зеленые листовые овощи и молочные продукты.

💬 Последние комментарии
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.