Какой любимый фрукт украинский может помочь снизить риск болезни Альцгеймера
Здоровье3 дня назад

Какой любимый фрукт украинский может помочь снизить риск болезни Альцгеймера

Деменция - это общее название группы симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Существуют различные виды деменции, одной из самых распространенных является болезнь Альцгеймера.

Диагностирования болезни Альцгеймера на ранних стадиях может помочь замедлить ее прогрессирование. Также некоторые изменения в образе жизни и рационе могут снизить риск развития этой болезни в будущем.

Один из самых простых способов снизить вероятность развития деменции - это добавить в свой рацион яблоки.

Дело в том, что яблоки богаты флавоноидами. Флавоноиды - это группа соединений, которые содержатся в большинстве фруктов и овощей. Пока не понятно, как флавоноиды помогают снизить риск деменции, однако люди, которые употребляют их больше, значительно реже имеют нейродегенеративные заболевания.

Яблоки - это одно из лучших и доступных источников флавоноидов, хотя вы можете получить, например, из цитрусовых и бобовых.

"Мы знаем, что болезнь Альцгеймера связана с рядом факторов, включая генетику, семейный анамнез, старения, факторы окружающей среды, состояние здоровья [в частности, ожирение и диабет], расу и пол", - заявили исследователи из Кардиффского университета Элефтерия Кодосаки и Кот Моррис. "Но несколько исследований показали, что рацион, богатый флавоноидами, может помочь справиться с некоторыми симптомами болезни Альцгеймера и улучшить когнитивные способности".

Ученые отметили, что хотя непонятно, как флавоноиды помогают предотвратить деменции, очевидно, что длительное употребление продуктов, богатых флавоноидами, связано с уменьшением риска развития деменции у взрослых. Однако, они добавляют, что лечить деменцию флавоноиды не способны, а также невозможно предотвратить деменции только с помощью их потребления. Нужно также регулярно заниматься физическими упражнениями (не менее 150 мин в неделю), и придерживаться сбалансированного рациона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.