Какой план питания может помочь контролировать уровень сахара в крови зимой
Здоровье18 декабря 2020

Какой план питания может помочь контролировать уровень сахара в крови зимой

Диабет - это заболевание, при котором организм не способен производить достаточно инсулина, гормона, который отвечает за регулирование уровня сахара в крови. Это, в свою очередь, приводит к резкому возрастанию уровня глюкозы.

Если не контролировать симптомы диабета, может вызвать повреждения внутренних органов, таких как сердце и почки. Также люди, страдающие сахарным диабетом, имеют больший риск заразиться COVID-19 и получить от него тяжелые осложнения.

Зимой диабетикам следует быть особенно внимательными к своему питанию. Вот лучший зимний план питания для тех, кто должен постоянно контролировать уровень сахара в крови:

Завтрак. Завтрак должен быть богатым клетчаткой и белок. Они обеспечивают организм энергией, но не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. Вы можете позавтракать вареными яйцами, овощами, овсянкой, фруктами и дополнить завтрак несладким чаем или кофе.

Обед. Диабетикам рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки, так как она помогает оставаться сытыми в течение длительного времени, не повышая уровень глюкозы в крови слишком резко. Лучше всего для обеда подходят каши, овощи, листовая зелень.

Полуденный перекус. Диабетики должны принимать пищу небольшими порциями в течение всего дня. Закуски - это очень важная часть рациона для них. Если вы страдаете сахарным диабетом, позаботьтесь, чтобы под рукой всегда были свежие фрукты, сырые овощи или поджаренные грибы.

Ужин. Зима - это лучшее время для куриного супа, горячих напитков и листовой зелени. Чтобы сделать их сытнее, можно дополнить их кусочком цельнозернового хлеба.

При этом диабетикам стоит держаться подальше от сахаристых, богатых углеводами продуктов в любой сезон. В то же время, у них под рукой всегда должна быть сладкая закуска, поскольку прием лекарств от диабета может вызвать гипогликемию.

Кусочек темного шоколада или жареные орехи могут помочь повысить уровень сахара в крови в случае чрезвычайной ситуации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!