ЗдоровьеИсточник24 дек.

Какой витамин повышает риск онкозаболеваний

Университет Алабамы в Бирмингеме сообщает, что дополнительный прием фолиевой кислоты может быть связан с некоторыми видами рака. В сообщении говорится о недавнем исследовании в Норвегии, что показало повышенный риск рака у людей, принимавших высокие дозы фолиевой кислоты.

nk_hauz/OXgoxwo7R.jpeg

При этом давно известно, что фолиевая кислота предотвращает рак. Есть веские доказательства того, что прием достаточного количества фолиевой кислоты может помочь снизить ваши шансы получить определенные виды рака. Фолиевая кислота играет роль в росте и восстановлении клеток. Некоторые исследования показывают, что фолиевая кислота блокирует рак на ранних стадиях. Доказательства профилактики наиболее сильны для колоректального рака. Но избыток фолиевой кислоты может иметь противоположный эффект, что приводит к более легкому росту раковых клеток. Поэтому нужна «золотая середина» в употреблении этого витамина — слишком мало и не слишком много.

Однако в Университете Алабамы отмечают, что риск рака при передозировке фолиевой кислоты возрастает не столь стремительно. В группе, которой исследователи добавляли фолиевую кислоту, 10, 0% умерли от рака, тогда как в группе, не получавших фолиевую кислоту, количество умерших от рака достигло 8, 4%. Во втором исследовании разница составляла 4, 0% смертей от рака в группе фолиевой кислоты по сравнению с 2, 9% в группе, которая не получала фолиевой кислоты.

Как определить, что фолиевой кислоты слишком много? В этих исследованиях группа, получавшая фолиевую кислоту, получала 800 микрограмм в день. В общем, человеку нужно 400 микрограммов фолиевой кислоты в день — именно столько, сколько имеют поливитаминные таблетки.

Следует учитывать, что многие продукты также содержат фолиевую кислоту. Все зерновые культуры в Соединенных Штатах должны содержать 25 микрограмм фолиевой кислоты на порцию. Этого недостаточно, чтобы быть проблемой. Однако некоторые злаки содержат 400 микрограмм фолиевой кислоты в одной порции – столько же, сколько и поливитаминная таблетка. Это может увеличить ваше потребление до 800 микрограмм или более в день.

Как же получать достаточное количество фолиевой кислоты для предотвращения рака, но недостаточно для повышения риска онкозаболеваний?

Если вы принимаете поливитамины:

Убедитесь, что в нем содержится не более 400 микрограммов (100% суточной нормы) фолиевой кислоты.

Избегайте каш, содержащих 100% суточной нормы фолиевой кислоты

Не принимайте дополнительную добавку фолиевой кислоты, если это не посоветовал врач.

Помните, что получение правильного количества фолиевой кислоты может быть важным для профилактики рака, снижения риска дефектов нервной трубки у развивающегося плода и для хорошего здоровья в целом.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
к0цапи опять йидять наше сало !!!
с груди.ня 2021 по цицень 2022 - Путен, Рукой Кремля, опять поднял цены на еду для Украины
Да, мистер президент
Я же говорю, что Мартин Лютер Кинг - это плохо, а Малкольм Икс - хорошо!