Кардиохирург назвал простые упражнения, которые помогут снизить высокое давление
Здоровье30 мая 2021

Кардиохирург назвал простые упражнения, которые помогут снизить высокое давление

Гипертония - большая проблема современности. Это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся повышением артериального давления. Повышенное давление заставляет работать сердце с большой нагрузкой. О наличии гипертонии говорят, если показатели находится постоянно на отметке 140 на 90 или стабильно выше.

Ситуация обостряется, если гипертоник ведет малоподвижный образ жизни и предпочитает жирной и соленой пищи. Британский кардиохирург Ларри Кресвелл дал простые и полезные советы тем, кто хочет облегчить свое состояние.

По его словам, одно из самых полезных занятий для этой цели - езда на велосипеде. Если постоянно заниматься, это поможет снизить давление на 10 мм рт.ст.

Активный образ жизни поддерживает сердце и кровеносные сосуды в тонусе, а также повышает настроение и помогает бороться со стрессом, напомнили врачи.

Также очень полезно и приятно заниматься танцами, ходьбой, плаванием. Аэробные упражнения насыщают организм кислородом и заставляют работать сердце и сосуды.

По словам главного кардиолога Сергея Бойцова, существует оптимальное артериальное давление, при котором можно жить, не опасаясь инсульта или инфаркта.

Речь идет о значении меньше 140 на 90, а вообще лучше стремиться к давлению 130 на 80 и ниже.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Авторские статьи