ЗдоровьеJun 6

Кардиолог - низкое давление -это серьезная угроза для здоровья

Если при измерении давления тонометр впервые показал значение в 90 на 60 или ниже, необходимо как можно скорее вызвать врача, сообщила Наталья Гаврилюк, врач-кардиолог, терапевт.

nk_hauz/-mbvaixfr1bsbry7fcoz.jpg

Пониженное давление (гипотензия) в 90/60 одновременно с болью в грудной клетке, тахикардией, одышкой и холодным потом - очень тревожный симптом. При появлении беспокойства такого рода важно как можно скорее исключить острое состояние. Дело в том, что так могут проявляться тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, сбой сердечного ритма и инсульт.

Однако при виде подобных значений эксперт советует не паниковать сразу и сохранять спокойствие, так как только комплексная оценка всей ситуации специалистами способна прояснить картину.

При приеме больших доз препаратов для снижения артериального давления также требуется скорейшая госпитализация, заявила Гаврилюк. Подобное резкое медикаментозное снижение давления может угрожать даже летальным исходом.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Новые самолёты вна украине взлетать уже не будут,ихде-коммунизировали.
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Авторские статьи