Кардиолог - низкое давление -это серьезная угроза для здоровья
Здоровье08 июня 2021

Кардиолог - низкое давление -это серьезная угроза для здоровья

Если при измерении давления тонометр впервые показал значение в 90 на 60 или ниже, необходимо как можно скорее вызвать врача, сообщила Наталья Гаврилюк, врач-кардиолог, терапевт.

Пониженное давление (гипотензия) в 90/60 одновременно с болью в грудной клетке, тахикардией, одышкой и холодным потом - очень тревожный симптом. При появлении беспокойства такого рода важно как можно скорее исключить острое состояние. Дело в том, что так могут проявляться тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, сбой сердечного ритма и инсульт.

Однако при виде подобных значений эксперт советует не паниковать сразу и сохранять спокойствие, так как только комплексная оценка всей ситуации специалистами способна прояснить картину.

При приеме больших доз препаратов для снижения артериального давления также требуется скорейшая госпитализация, заявила Гаврилюк. Подобное резкое медикаментозное снижение давления может угрожать даже летальным исходом.

Врач отметила, что подобные случаи имели место даже в стационарах, где пациентов в срочном порядке переводили в реанимацию для того, чтобы поднять давление.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!