ЗдоровьеJul 19

Кардиолог назвала самые полезные для сердца продукты

Диетологи во всем мире не устают повторять, что в рационе питания каждого человека должны обязательно быть свежие сезонные фрукты и овощи. Особенно внимательно к этому совету стоит прислушаться людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Правильное питание поможет им не только поднять иммунитет, но и в прямом смысле слова продлить жизнь.

nk_hauz/-meyeycsndswm5msei5u.jpg

Врач-кардиолог Анна Кореневич подробно рассказала о продуктах, регулярное употребление которых положительно скажется на работе сердца и состоянии сосудов.

Не забудьте о весах

По мнению эксперта, в первую очередь в рацион необходимо включить свежие фрукты и овощи. При этом важно съедать их не меньше 400 граммов в сутки.

- Покупайте морковь, огурцы, помидоры, перец и другие популярные овощи. Это полезно всем, а особенно сердечникам, - говорит специалист.

Но следует помнить о важных нюансы: нельзя часто есть картофель, так как в ней содержится много крахмала и мало клетчатки, а также виноград. В этой ягоде слишком много сахара и это может привести к скачку уровня сахара в крови.

Что нужно есть?

Всегда прохлада!

Суставы будут как в молодости:

Копеечный средство от повышенного давления

Полезными для здоровья людей, имеющих какие-либо проблемы с сердцем или сосудами, кардиолог назвала следующие продукты:

- Морская рыба (особенно дикая, из северных морей). Ее рекомендуется принимать как минимум два-три раза в неделю, в идеале - пять-шесть раз.

- Орехи (грецкие, кешью, арахис, кедровые).

- оливковое масло, содержит очень важные для организма Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые участвуют в регуляции обмена холестерина.

- Горький шоколад (в составе которого более 70 какао). Без опасения за здоровье и стройность фигуры можно есть 20-30 граммов шоколада в день.

- Бананы (но не более 2 штук в день).

- Семена льна .

- Помидоры и свеклу.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...