ЗдоровьеИсточник4 мар.

Кардиолог объяснил, как кофе помогает нам жить дольше

Хорошая новость для любителей кофе - они не только помогает нам взбодриться, но и продлевает нашу жизнь.

nk_hauz/-muw5y6jxuqixf39l_6g.jpg

"Кроме того, что кофе содержит антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление, также были проведены исследования, которые указывают, что она помогает снизить риск рака печени, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний, рака толстой кишки и инсульта", - сказал кардиолог доктор Леонард пьянки.

Конечно, когда вы добавляете к кофе большое количество сливок и сахара, эти преимущества для здоровья перевешивает потенциальный вред, поэтому если вы не слишком любите черный кофе, добавьте к ней немного нежирного молока вместо сливок и сладких специй, как корица и мускатный орех, вместо сахара. Известно также, что эти специи помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Употребление одной чашки кофе каждый день снижает на риск смерти по всем причинам на 19%, а те, кто выпивал две чашки кофе в день, имели на 41% меньший риск преждевременной смерти.

В исследовании, опубликованном в Jama Network было проанализирована связь употребления кофе со смертностью. В ходе исследования были проанализированы данные около полумиллиона взрослых британцев, которые пили кофе. Было установлено, что люди, которые пьют кофе, даже те, кто пил без кофеина, реже умирали от ряда заболеваний в течение 10-летнего периода исследования.

В другом исследовании, опубликованном в European Journal of Preventative Cardiology, дополнительно изучалась связь между потреблением кофе и смертностью с сердечно-сосудистых причин, а также общей смертностью. В исследовании приняли участие 508 747 мужчин и женщин в возрасте 20-79 лет, за ними наблюдали в течение 20 лет. Это исследование показало, что фильтрованный кофе значительно полезнее для здоровья, чем нефильтрованное.

Также было установлено, что кофеин, содержащийся в кофе, помогает человеку сжигать жир, помогая предотвратить набора веса и ожирению. Установлено, что кофеин, частично благодаря своему стимулирующему воздействию на центральную нервную систему, одновременно повышает обмен веществ и усиливает окисление жирных кислот.

Исследование, опубликованное в апреле, показало, что фильтрованный кофе снижает риск сердечного приступа. Также она связана со снижением на 15% риска смерти по любой причине, независимо от возраста, пола и образа жизни, а риск смерти от сердечных заболеваний снизился на 20% у женщин и на 12% у мужчин. Но исследователи отмечают, что эти преимущества можно получить только при умеренном потреблении кофе.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!