ЗдоровьеJun 30

Кардиолог объяснил, полезно для сердца красное вино

Существует миф о том, что алкоголь может быть полезен для сердца, особенно красное вино. Но последние исследования показали, что алкоголь вреден для нашей сердечно-сосудистой системы абсолютно всегда, пишет Женский мир со ссылкой на Healthy women.

nk_hauz/-mdre586iunzy4l0ewgn.jpg

Кардиолог доктор Ниека Голдберг говорит, что большое количество алкоголя увеличивает содержание триглицеридов в крови. В сочетании с липопротеидов высокой плотности ( «плохой» холестерин) они накапливаются на стенках артерий, что может привести к инфаркту или инсульту.

Еще одно, что нужно учесть - все исследования, которые говорили о пользе алкоголя для сердца, исследовали последствия его умеренного употребления. Речь идет о одну порцию алкоголя в день для женщин и дну-две порции для мужчин, то есть 150 мл вина, 360 мл пива и 45 мл крепкого алкоголя, как водка или виски.

Чрезмерное потребление алкоголя приводит к опасным последствиям, таким как высокое кровяное давление, кардиомиопатия и сердечная аритмия. Алкоголь особенно опасен для женщин. Выпив четыре и более порций в течение двух часов, вы рискуете получить фибрилляцией предсердий, нерегулярное сердцебиение, сгущение крови, инсульт и сердечную недостаточность. Кроме того, алкоголь калорийный и чрезмерное его употребление может привести к ожирению и диабету.

Но как же итальянцы и французы, которые традиционно употребляют вино, но среди которых не слишком распространены сердечно-сосудистые заболевания? Дело в том, что флавоноиды и антиоксиданты из красного вина, которые, безусловно, полезны для сердца, вы можете получить из красного винограда, черники или их соков. А носители средиземноморских культур, которые обычно дополняют ужин бокалом вина, ведут целом более здоровый образ жизни. Они много гуляют, ездят на велосипеде, меньше едят, принимают больше фруктов и овощей.

Хотя бокал вина, пива или другого напитка не повредит вам, если вы взрослый человек, не надо считать, что они вас оздоровят. Лучший способ защитить свое сердце - снизить уровень холестерина, контролировать артериальное давление, следить за своим весом, регулярно заниматься физическими упражнениями, бросить курить и соблюдать здоровую диету.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.