Кардиолог объяснил, полезно для сердца красное вино
Здоровье30 июня 2021

Кардиолог объяснил, полезно для сердца красное вино

Существует миф о том, что алкоголь может быть полезен для сердца, особенно красное вино. Но последние исследования показали, что алкоголь вреден для нашей сердечно-сосудистой системы абсолютно всегда, пишет Женский мир со ссылкой на Healthy women.

Кардиолог доктор Ниека Голдберг говорит, что большое количество алкоголя увеличивает содержание триглицеридов в крови. В сочетании с липопротеидов высокой плотности ( «плохой» холестерин) они накапливаются на стенках артерий, что может привести к инфаркту или инсульту.

Еще одно, что нужно учесть - все исследования, которые говорили о пользе алкоголя для сердца, исследовали последствия его умеренного употребления. Речь идет о одну порцию алкоголя в день для женщин и дну-две порции для мужчин, то есть 150 мл вина, 360 мл пива и 45 мл крепкого алкоголя, как водка или виски.

Чрезмерное потребление алкоголя приводит к опасным последствиям, таким как высокое кровяное давление, кардиомиопатия и сердечная аритмия. Алкоголь особенно опасен для женщин. Выпив четыре и более порций в течение двух часов, вы рискуете получить фибрилляцией предсердий, нерегулярное сердцебиение, сгущение крови, инсульт и сердечную недостаточность. Кроме того, алкоголь калорийный и чрезмерное его употребление может привести к ожирению и диабету.

Но как же итальянцы и французы, которые традиционно употребляют вино, но среди которых не слишком распространены сердечно-сосудистые заболевания? Дело в том, что флавоноиды и антиоксиданты из красного вина, которые, безусловно, полезны для сердца, вы можете получить из красного винограда, черники или их соков. А носители средиземноморских культур, которые обычно дополняют ужин бокалом вина, ведут целом более здоровый образ жизни. Они много гуляют, ездят на велосипеде, меньше едят, принимают больше фруктов и овощей.

Хотя бокал вина, пива или другого напитка не повредит вам, если вы взрослый человек, не надо считать, что они вас оздоровят. Лучший способ защитить свое сердце - снизить уровень холестерина, контролировать артериальное давление, следить за своим весом, регулярно заниматься физическими упражнениями, бросить курить и соблюдать здоровую диету.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так вакцинация это зло или "если бы не..." . Если сформулировать идею статьи в одном предложении то что будет? При туберкулёзе не сгорают за пару недель. Эпидемия и пандемия разного рода процессы.
гость
А какие меры вы предлагаете - чеснок нюхать? А если ногу поломаете - заговаривать будете?
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.