ЗдоровьеJun 24

Кардиолог рассказал, как связаны холестерин и кофе

Кофе - это важная часть утреннего ритуала для большинства людей. Ее пьют и горячей, и ледяной, не добавляют к ней ничего, или кладут в нее сахар и сливки. Но как влияет наш ежедневный утренний напиток на уровень холестерина в крови? Кардиолог Деннис Брюмер рассказал, как они связаны.

nk_hauz/-mazkm8bq7y8hhehfmeb.jpg

В самых кофейных зернах холестерина не содержится. Однако, в некоторых видах кофе, как эспрессо, кофе по-турецки и кофе с френч-пресса, может быть несколько превышена количество ЛПНП.

Именно ЛПНП называют «плохим холестерином», это он откладывается на стенках артерий, блокируя приток крови и кислорода к сердцу. Другой тип холестерина (ЛПВП) помогает вывести из кровотока избыток ЛПНП.

Однако Брюмер отмечает, что влияние употребления кофе на уровень холестерина крайне незначителен. То же касается приложенных к нему сливок и сахара - пока мы потребляем их умеренно, значительного влияния на уровень холестерина в крови они не будут.

"Большая часть ЛПНП в организме обусловлена ​​генетически. Мы можем ухудшить ситуацию неправильным питанием, и вряд ваш уровень холестерина сильно снизится, если вы откажетесь от кофе ", - объясняет он.

Однако, это не означает, что кофейные напитки не могут навредить. Многие принимает гигантские порции кофе с огромным количеством сахара, взбитыми сливками, конфетами и печеньем, которые больше похожи на десерты, чем традиционные утренние напитки.

"Когда мы говорим об этих напитках, то речь уже идет не о кофе", - говорит доктор Брюмер. "Мы говорим о сливки и карамель, продукты с высоким содержанием сахара. Один такой напиток может содержать до 50 г сахара и 600 калорий, это более четверти вашей ежедневной потребности в энергии. Это абсолютно не может считаться умеренным потреблением ".

Еще больше ситуация ухудшается, когда такие напитки становятся частью вашего ежедневного рациона и дополняются хлебо-булочных изделий. "Пищевая промышленность очень ориентирована на потребителей. Она мотивирована производить то, за чем люди возвращаются, что создает порочный круг ", - комментирует Брюмер.

Если вы раз в несколько месяцев будете выпивать кофейный напиток со сливками и карамелью, не произойдет ничего плохого. И если это войдет у вас в привычку, последствия будут крайне негативными, причем и для вашего здоровья, и для кошелька.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...