Кардиолог рассказал, как связаны холестерин и кофе
Здоровье24 июня 2020

Кардиолог рассказал, как связаны холестерин и кофе

Кофе - это важная часть утреннего ритуала для большинства людей. Ее пьют и горячей, и ледяной, не добавляют к ней ничего, или кладут в нее сахар и сливки. Но как влияет наш ежедневный утренний напиток на уровень холестерина в крови? Кардиолог Деннис Брюмер рассказал, как они связаны.

В самых кофейных зернах холестерина не содержится. Однако, в некоторых видах кофе, как эспрессо, кофе по-турецки и кофе с френч-пресса, может быть несколько превышена количество ЛПНП.

Именно ЛПНП называют «плохим холестерином», это он откладывается на стенках артерий, блокируя приток крови и кислорода к сердцу. Другой тип холестерина (ЛПВП) помогает вывести из кровотока избыток ЛПНП.

Однако Брюмер отмечает, что влияние употребления кофе на уровень холестерина крайне незначителен. То же касается приложенных к нему сливок и сахара - пока мы потребляем их умеренно, значительного влияния на уровень холестерина в крови они не будут.

"Большая часть ЛПНП в организме обусловлена ​​генетически. Мы можем ухудшить ситуацию неправильным питанием, и вряд ваш уровень холестерина сильно снизится, если вы откажетесь от кофе ", - объясняет он.

Однако, это не означает, что кофейные напитки не могут навредить. Многие принимает гигантские порции кофе с огромным количеством сахара, взбитыми сливками, конфетами и печеньем, которые больше похожи на десерты, чем традиционные утренние напитки.

"Когда мы говорим об этих напитках, то речь уже идет не о кофе", - говорит доктор Брюмер. "Мы говорим о сливки и карамель, продукты с высоким содержанием сахара. Один такой напиток может содержать до 50 г сахара и 600 калорий, это более четверти вашей ежедневной потребности в энергии. Это абсолютно не может считаться умеренным потреблением ".

Еще больше ситуация ухудшается, когда такие напитки становятся частью вашего ежедневного рациона и дополняются хлебо-булочных изделий. "Пищевая промышленность очень ориентирована на потребителей. Она мотивирована производить то, за чем люди возвращаются, что создает порочный круг ", - комментирует Брюмер.

Если вы раз в несколько месяцев будете выпивать кофейный напиток со сливками и карамелью, не произойдет ничего плохого. И если это войдет у вас в привычку, последствия будут крайне негативными, причем и для вашего здоровья, и для кошелька.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Дурень тешит себя мыслью....
Гость
И такое бывает.
кипчак
Петя уже на все готов. Нанял режиссеров, сценаристов, массовку, охрану, штурмовиков, возможно "провокаторов", применяет спецэффекты (барабаны и цветной дым), прошел курс жестикулирования, риторики. Но все как-то очень хреново получается. Не верю! Только появиться возможность глотнуть глоток воздуха, как его опять долбят по голове новой порцией компромата. Уж бедный исхудал на нервной почве (а может, что похуже?), трясется, похоже совсем крыша поехала. На его месте - организатора котлов и войны и обладателя слишком большой и опасной информации ,- пора брать автомат в руки и показать пример героизма. К томе же хороший шанс покончить со всеми проблемами - или свои помогут, или чужие, - и концы в воду. Не с крыши же прыгать. Такие свидетели дяде Сэму точно не нужны.
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
Жизнь прожить - не поле перейти. И это знаем.
Гость
И тут старый пень нагадил без смысла.