Кардиолог сказал, с каким давлением стоит «бить тревогу»
Здоровье30 июня 2021

Кардиолог сказал, с каким давлением стоит «бить тревогу»

В Украине каждый третий-четвертый гражданин имеет повышенное артериальное давление.

Об этом в интервью Укринформу рассказала врач-кардиолог кардиодиспансерного отделения Житомирского областного медицинского консультативно-диагностического центра Светлана Гаркуша.

«В Украине у каждого третьего-четвертого рядового гражданина отмечается повышенное артериальное давление. При том, что почти в каждой семье есть аппарат для измерения давления, а также можно измерить давление в любом медицинском учреждении, в аптеках, в большинстве случаев он измеряется, когда возникают проявления артериальной гипертензии и такие симптомы как головная боль, головокружение, общая слабость, боли в сердце, учащенное сердцебиение », - отметила Гаркуша.

Врач отмечает, что следует обратиться к специалисту, если при измерении уровень давления 140/90 мм рт.ст. и выше, и постоянно принимать гипотензивные препараты. При этом, консультация врача необходима даже при отсутствии жалоб.

По ее словам, у людей склонных к пониженного давления, он с с возрастом все равно начинает подниматься, потому что замедляются обменные процессы, а на сосуды влияют нерациональное питание, хронический стресс, гиподинамия, избыточная масса тела, повышенный уровень холестерина, глюкозы в крови.

«В 75% пациентов с артериальной гипертензией, констатируется повышенный холестерин в крови», - констатирует кардиолог.

Эффективности лечения и профилактики повышенного давления способствуют нормализация показателей липидограммы, сахара крови, веса, индекса массы тела, соблюдение диеты, в которой преобладают овощи, фрукты, клетчатка, злаки, в достаточном количестве калий, магний, витамины группы В.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.
гость
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Маркс о коммунизме в Германии и Европе думал,а не в России,а те роджеры специально подчеркивают что он русофоб и вредитель создал в России коммунизм,умалчивая что он не для России его писал,вот так дурнями и манипулируют и подменяют смыслы и замыслы,а дурачки в это верят,а Америка с нами!Как она добивалась от Германии прокачку газа через Украину ещё на десять лет.
Гость
И если поживём...