Кардиологи рассказали, как избежать сердечного приступа
Здоровье22 мая 2021

Кардиологи рассказали, как избежать сердечного приступа

Учитывая то, что болезни сердца являются главной причиной смерти, о его здоровье следует заботиться в течение всей жизни, начиная с молодого возраста. Американские кардиологи собрали советы, которые помогут этого достичь. Не все из этого можно выполнить, но даже несколько небольших изменений могут привести к существенным результатам.

Прививки от гриппа. Тяжелые осложнения гриппа могут вызвать сердечные приступы - риск увеличивается в 10 раз после острой инфекции.

Ежегодные медосмотры. Даже если мы чувствуем себя здоровыми, нужно предотвратить сердечный приступ в ближайшие 10-20 лет.

Физическая нагрузка. Рекомендуется уделять хотя бы 75 минут умеренно интенсивным упражнениям еженедельно, делать минимум 7500 шагов в день. Можно заняться йогой, аэробикой, тайцзи.

Минимум соли, обработанных продуктов и красного мяса. Натрий является одним из основных факторов высокого кровяного давления, вызывает риск сердечных заболеваний и приступов. Ультраперероблени продукты связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и преждевременной смерти - на 12% на каждые 10% увеличения такой пищи. Красное мясо - с сердечными заболеваниями через насыщенные жиры и побочные продукты, образующиеся при его переваривании.

Организуйте сбалансированное питание, ешьте несколько яиц в неделю, отдавайте предпочтение продуктам средиземноморской диеты.

Полезные для сердца жиры. Хороший выбор - орехи, семечки, авокадо и жирная рыба, содержащие омега-3 жирных кислот, которые уменьшают воспаление в организме.

Много овощей, особенно разноцветных. Они богаты антиоксидантами, которые защищают от свободных радикалов.

Меньше продуктов с низким содержанием жира, который обычно заменяют чем-то более вредным, и минимум сахара.

День без мяса. Это один из способов сократить потребление красного мяса и насыщенных жиров.

План питания и дневник. Планируйте покупки и то, что будете готовить, предпочитая приготовлению здоровой пищи.

Наращивание сердечной мышцы. Это кардиоупражнения в виде ходьбы, бега и силовые тренировки.

Меньше времени с телефоном. Так можно избежать стресса, который увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Не бойтесь пить кофе. У здоровых дозах напиток частично защищает от диабета и болезней сердца, помогает ему более эффективно перекачивать кровь.

Утром и вечером - протеин. Белок помогает быть сытым, стабилизировать уровень сахара в крови.

Не бойтесь десертов. Время от времени можно насладиться здоровыми сладостями в виде замороженного йогурта или фруктового шербета.

Не курите, в том числе электронные сигареты.

Прислушайтесь к своему телу. Предупредительные знаки опасности - одышка, боль или дискомфорт в руке или плече, шее, челюсти и спине.

Восстановить спокойствие и снять стресс можно смехом, общением с друзьями, творчеством, сном.

Чистка зубов два раза в день также снижает воспаление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фактором, повышающим здоровья сердца, назвали такое хорошее занятие, как волонтерство, а также заботу о четвероногих друзей, с которыми связывают хорошие эмоции и активность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-----
Ось то да - чую глас старого каптёрного вора!
Весёлый Роджер
Таки суд он-лайн уже был, ты Шмуля как всегда, из-за своего склероза всё забыл, у дупу ты .баный дэбил! Там в решении, ВАШЕГО хунтовского суда - НИ СЛОВА НЕТ, что Янек вор, там совсем другой приговор! Иными словами - ты Шмуля, де-факто признал, что проплаченный пиндосами майдан, Януковича оклеветал! Ось воно так! Но ты Шмуля опять подтвердил, шо ты ТУПОЙ свинорылый мудак дебил! Так!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине? Как же тяжело видно при анакондыче жилось бедолагам скакуасам!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине?
Елена
Не поймали, значит не вор, у меня всё.
Елена
Пусть приезжает,суд разберётся.
Весёлый Роджер
Луночка привет! А разве у вас уже и новостей нет про потопы! На экране сплошной позитив и херовый пианист за роялем! А мне вот люди писали, из под Измаила, там по пояс налило, и сказали что под Одессой плотину размывает. Но Шмуля тут всё оды хунте рапортует - одобрямс политику нацистов...