Кето-диета и интервальное голодание: польза или вред?
Здоровьеnewsyou.info05 сентября 2020

Кето-диета и интервальное голодание: польза или вред?

Те, кто придерживается модных диет, может съедать чрезмерное количество вредных для сердца жиров. Однако в настоящее время эти режимы питания демонстрируют пользу для сердечно-сосудистой системы.

Похоже, кетогенная диета и интервальное голодание могут быть полезными для здоровья сердца. Но ученые считают, что их польза вряд ли превосходит эффект диет, которые сегодня широко применяются в профилактике сердечно-сосудистых болезней

Кето-диета

Кето-диета содержит очень низкое количество углеводов и много жиров. Это приводит к тому, что в организме немного меняется обмен веществ – он начинает получать больше энергии не за счет глюкозы, а из кетоновых тел, которые образуются при распаде жира.

Ученые обнаружили, что имеющиеся сегодня научные данные говорят в пользу кето-диеты как фактора похудения. Вместе с тем пока сложно судить, лучше ли этот способ, чем более распространенная диета с ограничением калорий.

Кето-диета показывает обещающие результаты как потенциальная часть лечения сахарного диабета. Некоторые научные работы показывали, что она способствует снижению уровня сахара в крови. Однако этот эффект диеты следует уточнить в крупных исследованиях.

Риск, который может нести кето-диета, связан с тем, что ее адепты часто выбирают нездоровые, насыщенные, жиры для своего рациона. Это может увеличивать риск болезней сердца. Некоторые исследования показали, что на фоне кето-диеты у людей могут становиться плотнее стенки сосудов и увеличиваться риск смерти.

Интервальное голодание

Этот метод позволяет людям есть что угодно, но ограничивает время приема пищи до нескольких часов в день. Вне этого «окна» есть нельзя. Ученые отметили, что интервальному голоданию может сопутствовать голод, приводящий к перееданию. По той же причине люди могут выбирать нездоровую пищу, что потенциально может приводить к болезням сердца и сосудов.

Большая часть имеющихся исследований касающихся этого вида голодания, была проведена на животных. Есть данные, что эта диета может способствовать продлению жизни, снижению веса, снижению артериального давления, улучшению метаболизма глюкозы и липидов. В целом, ученые положительно настроены по поводу будущего интервального голодания. Но они предостерегают, что в перспективе у нее могут обнаружиться новые побочные эффекты.

Каков вывод?

С одной стороны, обе диеты помогают людям сбросить вес. С другой, они могут приводить к употреблению большого количества продуктов, которые увеличивают риск серечно-сосудистых заболеваний. Сегодняшние научные данные позволяют говорить, что эти диеты укрепляют здоровье сердца и сосудов. Не исключено, что в будущем станет известно больше о нежелательных действиях этих диет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
американцы не верят в ваш бре
Амеры не ведутся на эту пустышку и этот миф о "гиперзвуковом" оружии. Никакой "гонки" не будет. В подтверждении своих слов, напомню как Трамп говорил о создании в Америке "супер-пупер ракеты" это такой тонкий троллинг "руськаго гиперь овонгарда"
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
мысли больного головачлена
Голова Член что то размышляет о меморандуме? Кто вообще разрешил таким даунам что то постить в интернете? Больным на голову разрешено "постить" только в своей больной голове.
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.
кипчак
Неблагодарность, подлость, глупость до добра не доводят. Запад вам поможет?
вот так новость
А как этот прокремлядский сайт, опубликовал каррикатуру на плешивое пуйло? P.S. а могильный, может читать хоть на китайском, хоть на иврите, может вообще не читать, но КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО ?
бараний инстинкт
Ой еей! Все как всегда, хорошее это "ложь", а все "плохое", но откровенно выдуманное это правда! Мышление стада баранов!