ЗдоровьеИсточник15 сент.

Хлеб, рис, сахар и яйца: чем коричневые продукты отличаются от белых

Если вы начнете искать рекомендации по питанию для тех, кто хочет похудеть, то скорее всего увидите, что белый хлеб, белый рис, белые яйца и белый сахар часто советуют заменить их коричневые аналоги. Существует распространенное мнение, что они менее калорийны и более полезны.

nk_hauz/-mhfb-s3y4eyjvodlyv5.jpg

Диетологи объяснили, в чем между ними разница и действительно вы получите больше пользы от коричневых яиц или риса.

Коричневый цвет обычно имеет хлеб, приготовленный из смеси цельнозернового и рафинированного пшеничной муки. Каждый пекарь использует различные пропорции этих двух ингредиентов. В цельных злаках и действительно больше клетчатки и питательных веществ. Белый хлеб имеет мягкую текстуру и приятный вкус, и питательная ценность его значительно ниже. К тому же, некоторые производители дополнительно отбеливают хлеб с помощью химических веществ. Но нельзя судить по качеству хлеба только по цвету, если это фасованный продукт, внимательно изучите этикетку.

Коричневый рис - это цельное зерно, из которого удалили твердую оболочку, но оставили отруби и зародыши, тогда как у белого риса удалили и твердую оболочку, и отруби, и зародыши. Коричневый рис богат рибофлавин, фолиевую кислоту, марганец, калий, кальций и тому подобное. Благодаря высокому содержанию питательных веществ и клетчатки, коричневый рис помогает контролировать уровень глюкозы в крови, укрепляет здоровье сердца, способствует ускорению заживления ран и тому подобное. Коричневый рис требует длительной термообработки, чем белый, но он имеет больше преимуществ для здоровья.

Миф о том, что коричневый сахар имеет более низкую калорийность, чем белый, поэтому подходит тем, кто хочет похудеть, возник уже давно. На самом деле разница в их калорийности есть, но она минимальна. Также белый сахар проходит более процессов и подвергается отбеливанию, во время которого он теряет естественный цвет, но их влияние на питательность конечного продукта также крайне незначителен. В любом случае, добавлен сахар является источником пустых калорий, какой бы цвет он не имел.

Знаете ли вы, почему одни яйца имеют белый цвет скорлупы, а другие - коричневый? Все зависит от породы курицы и от факторов окружающей среды. Коричневые и белые яйца практически не различаются по питательной ценностью. Иногда коричневые яйца могут содержать больше витамина D, но только в случае, если курица часто бывает на открытом пастбище под солнечным светом. Если курица имеет в рационе большое количество жирных кислот омега-3, яйца также содержать их в большом количестве. Однако у яиц из супермаркета разницы между белыми и коричневыми практически нет.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .
Луна -2
Привет Роджер - ну во -первых благодаря твоей помощи и других здесь печатающих отзывы - нас здесь много -не я одна - Детективное агентство .. это только в детективах -которые я обожаю читать и смотреть фильмы.-вот и все -спасибо .. за идею но пользоваться ею хлопотно. и лучше я останусь инкогнито .
--------
Офицеры в советской армии какая то часть подерживали неуставные. По намеку офицера отпустит в отпуск ,раньше домой и т. д. бугры застроили подразделение и внём порядок .Я думаю что менталитет то же и ВСУ-люди теже самые.
Елена
Рога и копыта у тебя агентство будет,Рога и копыта.,как у Остапа Бендера,а на большее ты не способен.