Хлеб, рис, сахар и яйца: чем коричневые продукты отличаются от белых
Здоровье15 сентября 2020

Хлеб, рис, сахар и яйца: чем коричневые продукты отличаются от белых

Если вы начнете искать рекомендации по питанию для тех, кто хочет похудеть, то скорее всего увидите, что белый хлеб, белый рис, белые яйца и белый сахар часто советуют заменить их коричневые аналоги. Существует распространенное мнение, что они менее калорийны и более полезны.

Диетологи объяснили, в чем между ними разница и действительно вы получите больше пользы от коричневых яиц или риса.

Коричневый цвет обычно имеет хлеб, приготовленный из смеси цельнозернового и рафинированного пшеничной муки. Каждый пекарь использует различные пропорции этих двух ингредиентов. В цельных злаках и действительно больше клетчатки и питательных веществ. Белый хлеб имеет мягкую текстуру и приятный вкус, и питательная ценность его значительно ниже. К тому же, некоторые производители дополнительно отбеливают хлеб с помощью химических веществ. Но нельзя судить по качеству хлеба только по цвету, если это фасованный продукт, внимательно изучите этикетку.

Коричневый рис - это цельное зерно, из которого удалили твердую оболочку, но оставили отруби и зародыши, тогда как у белого риса удалили и твердую оболочку, и отруби, и зародыши. Коричневый рис богат рибофлавин, фолиевую кислоту, марганец, калий, кальций и тому подобное. Благодаря высокому содержанию питательных веществ и клетчатки, коричневый рис помогает контролировать уровень глюкозы в крови, укрепляет здоровье сердца, способствует ускорению заживления ран и тому подобное. Коричневый рис требует длительной термообработки, чем белый, но он имеет больше преимуществ для здоровья.

Миф о том, что коричневый сахар имеет более низкую калорийность, чем белый, поэтому подходит тем, кто хочет похудеть, возник уже давно. На самом деле разница в их калорийности есть, но она минимальна. Также белый сахар проходит более процессов и подвергается отбеливанию, во время которого он теряет естественный цвет, но их влияние на питательность конечного продукта также крайне незначителен. В любом случае, добавлен сахар является источником пустых калорий, какой бы цвет он не имел.

Знаете ли вы, почему одни яйца имеют белый цвет скорлупы, а другие - коричневый? Все зависит от породы курицы и от факторов окружающей среды. Коричневые и белые яйца практически не различаются по питательной ценностью. Иногда коричневые яйца могут содержать больше витамина D, но только в случае, если курица часто бывает на открытом пастбище под солнечным светом. Если курица имеет в рационе большое количество жирных кислот омега-3, яйца также содержать их в большом количестве. Однако у яиц из супермаркета разницы между белыми и коричневыми практически нет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нет!!! Это не та Елена, это красавица, а та Шмуля_Елена, с труселями до колена!
Весёлый Роджер
Мне как любителю истории, сразу бросилось в глаза несоответствие: противотанковая немецкая пушка PAK 38 и март 1944 года!!! Дело в том, что эта немецкая 50мм (кстати, как и наша 45-ка из наших частей), уже с 1943г изымалась из частей вермахта на Восточном фронте. По причине своей уже не эффективной стрельбы по новым танкам и самоходкам РККА. Вывод: значит, щирым эССовцам, хероям Украины, подогнали пушку на убой. Или перевожу – рухлядь, как и сейчас продали вам задорого, кораблики и просроченные Джавелины шо е у Украины. Сало не роняем – эССовцев восхваляем!
123
Ужель та самая Елена?
НЕ ИНАЧЕ БЫЛО ТАК
КОГДА НАХАЛЬНОГО ПРИВЕЗЛИ В НЕМЕЦКУЮ КЛИНИКУ, ПРИЁМНЫЙ ВРАЧ СПРОСИЛ: ,,НОВИЧОК?,, ЭТО УСЛЫШАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ. И - ПОНЕСЛАСЬ.
Весёлый Роджер
Эй вы там на эуропейской барже, вы откеда рухнули? Это вот для кого вы такое написали - «есть нехватка профильной и высококвалифицированной рабочей силы». Ну да, а как ей не быть, если уже давно, все умные и даже не очень, выехали с этого Острова невезения и сплошного надувания тай панувания! Никто не спорит, что скоро некому будет щирое лайно за укропанами выносить, особливо за запизденцами. Москали вже не приЫдуть працювать у «боХатых» украинцев – точняк - не прЫидуть НИКОГДА! Хотя на майдане об этом брехали скакуны. Тильки вот какая половая связь между работой и гэтими Эуропо мигрантами, ну как-бы «беженцами»? Эти ребята, в принципе ваши конкуренты, по скаканью до сытой житти у Эуропу! Им, как и вашим запизденцам, работать не надо, им бы з3.14здошить шо, да пожить на сытое европейское пособие, да весь свой аул, село, перетащить туда к себе, а самому быть паном, у этих вновь прибывших тай панувати над ними. Ну скажите - шо гэти мигратны не щирые? Ещё как, хлеще вас свидомые до халявы! Там же, вроде как, все мигранты должны быть из Сирии, «дети Поволжья» - беженцы от Путинской агрессии, ну как брехала пани Меркель! Но вот смотришь на их лица и бачишь, ось яки же там арабы сирийские – НО!!! чаму-то многие косоглазы как Вьетнамцы, Малазийцы чи а ыщо там е таки черно*опые сирийцы, похлеще негров с Буркины-Фасо. И какие же они все бедненькие, у почти всех них - Айфоны, но вы не поверите, они даже не 11-ой модели. Вот какая нищета «работящая» понаехала.
мм
мутная личность. однозначно...
БеняПейсатый
Украина и украинская идея,есть идейные наследники нацистов.
Авторские статьи