Хлеб, рис, сахар и яйца: чем коричневые продукты отличаются от белых
Здоровье15 сентября 2020

Хлеб, рис, сахар и яйца: чем коричневые продукты отличаются от белых

Если вы начнете искать рекомендации по питанию для тех, кто хочет похудеть, то скорее всего увидите, что белый хлеб, белый рис, белые яйца и белый сахар часто советуют заменить их коричневые аналоги. Существует распространенное мнение, что они менее калорийны и более полезны.

Диетологи объяснили, в чем между ними разница и действительно вы получите больше пользы от коричневых яиц или риса.

Коричневый цвет обычно имеет хлеб, приготовленный из смеси цельнозернового и рафинированного пшеничной муки. Каждый пекарь использует различные пропорции этих двух ингредиентов. В цельных злаках и действительно больше клетчатки и питательных веществ. Белый хлеб имеет мягкую текстуру и приятный вкус, и питательная ценность его значительно ниже. К тому же, некоторые производители дополнительно отбеливают хлеб с помощью химических веществ. Но нельзя судить по качеству хлеба только по цвету, если это фасованный продукт, внимательно изучите этикетку.

Коричневый рис - это цельное зерно, из которого удалили твердую оболочку, но оставили отруби и зародыши, тогда как у белого риса удалили и твердую оболочку, и отруби, и зародыши. Коричневый рис богат рибофлавин, фолиевую кислоту, марганец, калий, кальций и тому подобное. Благодаря высокому содержанию питательных веществ и клетчатки, коричневый рис помогает контролировать уровень глюкозы в крови, укрепляет здоровье сердца, способствует ускорению заживления ран и тому подобное. Коричневый рис требует длительной термообработки, чем белый, но он имеет больше преимуществ для здоровья.

Миф о том, что коричневый сахар имеет более низкую калорийность, чем белый, поэтому подходит тем, кто хочет похудеть, возник уже давно. На самом деле разница в их калорийности есть, но она минимальна. Также белый сахар проходит более процессов и подвергается отбеливанию, во время которого он теряет естественный цвет, но их влияние на питательность конечного продукта также крайне незначителен. В любом случае, добавлен сахар является источником пустых калорий, какой бы цвет он не имел.

Знаете ли вы, почему одни яйца имеют белый цвет скорлупы, а другие - коричневый? Все зависит от породы курицы и от факторов окружающей среды. Коричневые и белые яйца практически не различаются по питательной ценностью. Иногда коричневые яйца могут содержать больше витамина D, но только в случае, если курица часто бывает на открытом пастбище под солнечным светом. Если курица имеет в рационе большое количество жирных кислот омега-3, яйца также содержать их в большом количестве. Однако у яиц из супермаркета разницы между белыми и коричневыми практически нет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
За картонные мосты я не писала, пошёл в баню,190 то не за год ,а за несколько лет,так шо не бреши,как собаке,вы вон может шото и придумали,а наладить производство не могёте,нема производственной базы и обученного персонала, всё утратили в 90-х,проепали роджеры,воровали и рушили,а средства выводились за границу,не так?так.
Елена
Всё что нужно,то и выпустила,а что необходимо то запустила,вот.
Елена
Наверное всё кроме корпуса того корабля импортное оборудование, включая коврики перед каютами.
Помним
Письмо дедушке в День Победы Я в этот день тебе всегда стихи писала, А ты читал и улыбался так тепло. Я сердцем с детства уважение впитала К великим людям, победившим кровью зло… Ты на войну ушёл, да прямо из детдома, Ты был уверен, нужно Родину спасать! И спас её… Тебя сегодня нету дома… Я первый год не знаю, как тебя обнять В любимый праздник твой и мой, в наш День Победы. На стенке вот твои награды, ордена. Нарву сирени и на кладбище поеду… С тобой в разлуке это первая весна. Нет, я не плачу, это так любовь стекает Водой солёной по щекам, да ничего… А это фото с чёрной лентой отнимает Так много счастья, детства, светлого всего. Ты знаешь, дедушка, страна у нас болеет… Боится ленточки георгиевской шваль… Чуму фашизма будят, гады, как умеют. Но будет с ними, как и в прошлом… Их не жаль! Дедуля, там с тобой твои однополчане… Их внуки, правнуки со мной остались здесь. И мы, конечно, вам, родные, обещаем, Что уничтожим ту заразную болезнь, Что снова щупальца и жало показала. Нацистов свергнем, как и вы на той войне! Ни на секунду подвиг твой не забывала. Разочарован, знаю, ты в своей стране… Ушёл так тихо… С кем теперь веду беседу? Но верю, слушаешь, давай поговорим… Ты год назад смотрел парад на День Победы, Парад, который гауляйтер запретил… Я президента так, дедуля, называю. Предавших — предков здесь, увы, как блох в хлеву. Но я тебя с Победой нашей поздравляю И буду помнить и ценить, пока живу! Дедуля, знаешь, невозможно быть свободной В тоталитарной, заболевшей, злой стране. Но говорю не то, что фюрерам угодно, А то, что совесть и душа позволят мне! Люблю тебя и с Днём Победы поздравляю! И нашу Родину люблю, я не сбегу. Я по фашистам рифмой снайперски стреляю, Да так, что выжить не получится врагу… Ты не волнуйся, мой дедуля, спи спокойно, И ветеранов, сослуживцев поздравляй! Где честь — там мир, где выгода — там войны… Спасибо, дедушка, за мир, за честь, за май… Ирина Самарина-Лабиринт
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.