Здоровьеnewsyou.infoJun 2

Хобби поможет в борьбе с депрессией

Любовь к творчеству можно задействовать для борьбы с депрессией. Об этом рассказали специалисты после проведенного эксперимента.

nk_hauz/-m8nwf8jlqcovvfonm3c.jpg

У большей части людей присутствуют увлечения – рисование, собирание коллекций, шитье и прочее. По мнению специалистов, творчество стоит использовать для борьбы депрессивного состояния. В новом исследовании они анализировали продольную изменяющуюся со временем взаимосвязь симптомов стресса и хобби в последующих периодах жизни.

Для реализации плана эксперты воспользовались данными 8700 человек возрастом 50 лет и старше из британского материала по изучению аспектов старения. На старте эксперимента почти 72% заявили о наличии определенного увлечения, тогда как 15,6% превысили опасную графу по шкале для определения депрессии. При контроле обнаруженных факторов, изменившихся со временем, наличие хобби в жизни человека связывалось со снижением признаков стресса и его развития на 30%. Среди тех респондентов, у которых диагностировали тревожное состояние в начала исследования, хобби смогло повлиять на возможность выздоровления на 272%.

Депрессию можно распознать по внешним признакам, как заявили ранее медики из Индии. По их словам, на такое негативное состояние указывают сложности с пищеварением, тошнота, боли в спине, усталость и бессонница. Повышенный уровень кортизола связан с дискомфортом в животе, а это тоже указывает на депрессию.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".