Хронический недостаток сна может негативно сказаться во многих сферах жизни
Здоровье02 мая 2021

Хронический недостаток сна может негативно сказаться во многих сферах жизни

Названные опасные симптомы хронического недосыпания.

Хронический недостаток сна может негативно сказаться во многих сферах жизни. Названные опасные симптомы хронического недосыпания.

Хроническое недосыпание приводит к бесчисленным симптомов.

Так, нарушение сна приводит к выбросу гормона стресса кортизола в вечернее и ночное время.

усталость

Это наиболее очевидный симптом. Постоянная утомляемость, частое зевание и «разбитость» могут указывать на недостаток сна.

Головная боль

Часто это первый симптом. У многих людей после короткой ночи болит и затуманивается голова.

Зависимость от кофеина

Если вы зависимы от стимуляторов, таких как кофе или черный чай, это может быть признаком недостатка сна. Часто эти факторы также влияют друг на друга. Если вы все еще пьете вечером напитки с кофеином, они могут ухудшить ваш сон.

раздражительность

Переутомление снижает вашу стрессоустойчивость, и вы чаще чувствуете себя подавленными и раздраженными.

Очень быстрое засыпание

Хотя многие люди с хроническим недосыпанием испытывают трудности с засыпанием, недосыпание означает, что вы можете заснуть в течение нескольких минут независимо от времени и места.

Повышенный голод и увеличение веса

Недостаток сна может привести к дефициту лептина. Этот гормон, который контролирует чувство голода. Поэтому не исключено, что вы будете гораздо чаще испытывать чувство голода и в результате наберете вес.

Проблемы с памятью

Недостаток сна снижает вашу концентрацию и когнитивные способности. Могут произойти даже провалы в памяти.

плохая кожа

Из-за недостатка сна некоторые гормоны, необходимые для регенерации кожи, выделяются в меньших дозах. В результате кожа становится бледной, появляются желтоватые и темные круги. Также увеличиваются морщины и прыщи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис