Здоровьеwww.capital.ua19 мар.

Китай отправит в ЕС два миллиона масок и тесты на коронавирус

Правительство Китая отправит большое количество защитных средств в Европейский Союз, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

nk_hauz/-m2mt68zlrcljbndbsr0.jpg

Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

«Поговорили с премьер-министром Китая Ли Кэцяном, который объявил, что Китай предоставит 2 миллиона хирургических масок, 200 тысяч масок N95 и 50 тысяч наборов для тестирования. В январе Евросоюз помог Китаю, пожертвовав 50 тонн оборудования. Сегодня мы благодарны за поддержку Китая. Нам нужна поддержка друг друга в трудные времена», — подчеркнула она.

По словам президента Еврокомиссии, ЕС наращивает производство средств защиты, однако для этого понадобится несколько недель.

Ранее Урсула фон дер Ляйен сообщила, что вакцина от нового коронавируса может быть изобретена уже в этом году, а уже осенью она может стать доступной для масс.

По состоянию на утро 19 марта в мире официально зарегистрирован 219 351 случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8970 смертей и 85 749 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"