Китайские соления оказались неожиданно эффективными пробиотиками
Здоровьеnewsyou.info14 июня 2020

Китайские соления оказались неожиданно эффективными пробиотиками

Исследование Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Израиль и Университета Чэнду, Китай показывает, что местные азиатские соления помогают предотвратить кариес. Эффект связали с присутствием пробиотиков.

Согласно исследованию, опубликованному в Frontiers in Microbiology, штамм Lactobacilli (L. plantarum K41), обнаруженный в сычуаньских соленьях, уменьшил количество бактерии S. mutans на 98,4%. Именно Streptococcus mutans вызывает кариес.

Профессор Ариэль Кушмаро совместно с коллегами оценил 14 различных типов сычуанских солений из юго-восточных областей Китая. Они выделили более полусотни различных штаммов лактобацилл, однако именно L. plantarum K41 оказалась самой эффективной в борьбе с кариесом.

Ученые также подчеркнули, что бактерия K41 нормально переносила повышенную кислотность и присутствие солей. Они полагают, что она может использоваться как добавка в молочных продуктах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И "в первую очередь нужно привлекать к ответственности власти того государства, которые запустили в зону боевых действий гражданский борт"... и "почему не было закрыто небо над зоной конфликта на востоке Украины".
Гость
И скажем прямо: "обвинения Нидерландов против России в связи с крушением рейса MH17 надуманными, политизированными и не имеющими никакой правовой перспективы, отметив, что РФ не располагает возможностями для того, чтобы запустить "даже чисто теоретически" ракеты с территории Украины".
7
А Андлюшка смешной поц .
Гость
И если поживём...
Гость
И "ваш брак и союз священны. Защитите обеты, которые вы дали друг другу в день свадьбы". ... "в Израиле вступил в силу закон о запрете на приобретение сексуальных услуг, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, пользующихся услугами проституток". ... давно пора... и взялись за повышения нравственности...
Гость
И "ваш брак и союз священны. Защитите обеты, которые вы дали друг другу в день свадьбы".
Гость
И "в Израиле вступил в силу закон о запрете на приобретение сексуальных услуг, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, пользующихся услугами проституток". ... давно пора... и взялись за повышения нравственности...