Классическая музыка лечит гипертонию
Здоровьеnastroenie.com.ua13 июня 2015

Классическая музыка лечит гипертонию

Британские ученые предложили лечить гипертонию классической музыкой. Специалисты из Оскфордского университета заявили, что отдельные классические композиции совпадают по ритму с динамикой сокращений сердца и позволяют сделать их более ровными и спокойными. Так, ученые выяснили, что прослушивание Бетховена, Верди и Пуччини может понизить слишком высокое артериальное давление. Британские врачи предлагают использовать классическую музыку также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24 Ученые обнаружили, что музыка с повторяющимся 10-секундным ритмом снижает давление и замедляет учащенное сердцебиение. Лечебными свойствами обладают Va Pensiero итальянского гения Джузеппе Верди, адажио из 9-й симфонии Бетховена и Nessun Dorma Джакомо Пуччини. В то же время эффект от других классических композиций был значительно ниже.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Авторские статьи