Кофе после завтрака
Здоровье02 октября 2020

Кофе после завтрака

Крепкий кофе после плохого ночного сна - это то, что нужно многим людям утром, но новые исследования показывают, что, возможно, лучше сначала перекусить.

Исследование показало, что употребление кофе первым делом может отрицательно сказаться на контроле уровня сахара в крови - это фактор риска диабета и сердечных заболеваний.

«Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-либо делать, пьет кофе - интуитивно, чем больше мы чувствуем усталость, тем крепче кофе», - сказал Джеймс Беттс, профессор и содиректор Центра по питанию, физическим упражнениям и метаболизму Университета Бата в Великобритании.

Для своего исследования Университет Бата пригласил 29 здоровых мужчин и женщин для участия в трех различных ночных экспериментах с перерывом не менее недели.

В одном из них участники спали нормально ночью, примерно с 23:00. до 7 часов утра, и попросили выпить сладкий напиток утром после пробуждения.

Затем они испытали нарушенный ночной сон, когда исследователи будили их каждый час на пять минут, отправляя им текстовые сообщения, на которые они должны были отвечать, а после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.

В другой вечер участники испытали такое же нарушение сна, но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.

Напиток с глюкозой имел такое же количество калорий, что и обычный завтрак.

Они обнаружили, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на уровень глюкозы в крови и инсулин по сравнению с нормальным ночным сном - хотя предыдущие исследования показали, что потеря многих часов сна или многих ночей плохого сна может иметь негативный эффект.

Тем не менее, крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, значительно повысил уровень глюкозы в крови примерно на 50%, что свидетельствует о том, что употребление кофе после плохой ночи, чтобы перестать чувствовать сонливость, может ограничить способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

«Большинство завтраков богаты углеводами (часто сахаром), поэтому справедливо предположить, что такой же эффект будет сохраняться и для других типичных продуктов для завтрака», - сказал он.

«Конечно, если вы съели завтрак с низким содержанием углеводов, особенно сахара, то это, безусловно, уменьшило бы (или даже убрало бы) всплеск глюкозы в крови, который мы наблюдаем после еды».

По его словам, одним обнадеживающим выводом из исследования было то, что одна ночь нарушенного сна не сильно повлияла на ваш метаболический контроль.

Он сказал, что людям может быть рекомендовано не употреблять крепкий кофе за час до богатого углеводами завтрака. В то время как команда использовала черный кофе для эксперимента, он сказал, что тот же эффект, вероятно, будет наблюдаться с латте.

«Молоко усложнило бы сравнение, если бы содержало дополнительные питательные вещества», - сказал он. «Я подозреваю, что эффект кофеина как такового был бы таким же, если бы в него было включено молоко, потому что физиологические эффекты кофеина довольно сильны».

В медицине ведутся большие споры о том, полезен ли кофе для вас или нет. Обширный обзор научной литературы о кофе, опубликованной в British Medical Journal в 2017 году, показал, что употребление трех-четырех чашек черного кофе в день приносит наибольшую пользу для здоровья в целом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...
е
т.е. соврала, а теперь как обычно.. сам найди, инет в помощь, я уже писала, ты не понял итд....