Кофе снижает риск развития аритмии - исследование
Здоровье20 июня 2020

Кофе снижает риск развития аритмии - исследование

Регулярное потребление кофе связано со значительно более низким риском развития аритмий, согласно исследованию, представленному недавно в рамках онлайн-собрания Общества ритма сердца (Heart Rhythm Society): HRS 2020 Science.

Юн-Чон Ким, доктор медицинских наук, из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, и его коллеги, исследовали связь между привычным потреблением кофеина и риском аритмии среди 357 022 участников в британском Биобанка.

Исследователи обнаружили, что в течение 5,25 лет наблюдения было диагностировано 8159 случаев аритмий (6999 мерцательной аритмии или трепетание предсердий, 890 наджелудочковых тахикардий, 459 желудочковых тахикардий и 385 преждевременных желудочковых комплексов).

Потребление кофе связано со значительно более низким риском аритмии (отношение рисков: одна-две чашки, 0,90, три-четыре чашки, 0,86, пять или более чашек, 0,85) по сравнению с отсутствием потребления Каждая дополнительная ежедневная чашка кофе была связана с более низкой частотой аритмии (коэффициент риска 0,96). За исключением преждевременных желудочковых комплексов, было отмечено снижение частотыаритмий, наблюдаемых для каждого подтипа.

«Результаты должны убедить пациентов и врачей в низком риске, связанном с регулярным употреблением кофе, и мы надеемся, что этопобуждает работать с пациентами, чтобы определить и персонализировать их специфические факторы образа жизни, включая потребление кофеина», сказала Ким в заявлении .

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ден
Тоже мне секреты полишинели,да и какие могут быть секреты после продажи всем желающим включая папуасов,китайцев севкорейцев всей документациии техпроцессов Южмаша,Мотор Сичи.
Елена
На окружной работы седня мало . Только разок отсосала у румына , получила кило картошки . Так что я лучше в сети поумничаю ....
Елена
Это только подтверждает мои слова.
Елена
Тогда я принесла сожаление и извинения,я не стесняюсь и не боюсь признавать свои ошибки и заблуждение,я выше своего эго,в отличие от тебя козлоослик.
Елена
Ответа то нет,да и быть не могло,и ты не вышел в защиту того что ты якобы защищаешь,не вышел,и не выйдешь никогда,а зачем? пить кофе в Париже гораздо лучше и приятнее,чем сидеть в окопе или лежать в могиле или быть калекой,такие как ты шкурой своей не рискуют, только чужой,как бы там не относится к националистам,бандеровцам и другим персоналиям,они то жизни свои не жалели и положили за Украину,пусть тут не всё и однозначно,а ты прислужник , холуйчик и опричник рос.олигархов жизнь свою опасности не подвергнешь, потому что мразь,ты, подонок.только деньги на уме, ещё и жизни,морали учишь,ха.это как проститутка о незыблемости и верности брака будет рассуждать,так и ты,ха.такой же,падаль.
Весёлый Роджер
«Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...» «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории!
Весёлый Роджер
«Ална - 05 декабря 2018 - Ого! "Елена", какой словесный понос. В сочетании с твоей недоразвитостью это что-то. Если НК - "… нквдещный затхлый заповедник русского мира", чего ж ты лезешь сюда своим грязными лапами. Но главное, что себя ты оценила верно: НЕ-нормальная, НЕ-адекватная, РЕДКОСТНАЯ ДУРА»