ЗдоровьеИсточник24 дек.

Когда близорукость обратная: что можно сделать и что будет, если не делать ничего

Глаз – это оптическая система, которая находится в подвижности наведения фокуса на объект, рассказывает врач-офтальмолог Наталья Ивановская.

nk_hauz/90YtJQong.jpeg

Она говорит, что у бинокля существует колесо для настройки резкости. У глаз таким «колесом» является цилиарная мышца, которая двигает назад и вперед хрусталик для лучшей фокусировки изображения на сетчатке глаза.

Как и любая мышца организма, она может ощущать усталость при длительном перенапряжении, и тогда глаз теряет способность реагировать на изменение фокусного расстояния, возникает спазм.

Так и появляется спазм аккомодаций, который часто называют ложной близорукостью, или компьютерным синдромом.

Длинное сиденье за ​​компьютером и интенсивная работа с бумагами приводят к тому, что глаза быстро устают, у них чувствуется жжение, боль, покраснение. Картинка поблизости становится менее четкой, а дальние предметы словно расплываются. Возникает повышенная светобоязнь – резь или головокружение при взгляде яркий свет, головная боль. Может повышаться внутричерепное и артериальное давление как декомпенсация организма на перегрузку цилиарной мышцы.

«Единственное утешение при диагностике спазма аккомодации в том, что это обратный процесс, поэтому он и называется ложной близорукостью. Но, к сожалению, если обратиться к врачу поздно, то спазм аккомодации приводит к прогрессирующему снижению зрения, возникновению глаукомы, повышению внутриглазного давления, что может привести к слепоте. В связи с этим люди, работающие за компьютером более 4 часов в сутки, должны проходить комплексное офтальмологическое освидетельствование не менее одного раза в год», — говорит Наталья Ивановская.

Также офтальмолог отмечает, что зрительный анализатор полностью формируется до 25 лет, большая нагрузка «около» приводит к патологии зрения у 95% молодых людей.

Правильная диагностика может позволить избежать операции.

Для этого необходимо комплексное обследование для установления причин снижения зрения: проверяется острота зрения, при этом устанавливается объем аккомодации, насколько спазмирована цилиарная мышца. Определяется способность смотреть вдаль, поблизости, возможно изменять фокус, резерв глаза. Устанавливается степень поражения глаза в результате компьютерного синдрома и спазма аккомодации. После определения степени поражения глаза подбирается индивидуальное лечение.

Есть несколько способов исцеления.

На начальных стадиях достаточно соблюдать зрительный режим: ограничение зрительной нагрузки близко, сидеть за компьютером не более 4-х часов в сутки, заниматься зарядкой для глаз.

Мышцы расслабляют с помощью глазных капель. При расширенном зрачке глаз находятся в состоянии покоя, и цилиндрическая мышца выходит из состояния спазма. Минус этого метода в том, что при расширенном зрачке невозможно смотреть на яркий свет.

Лазерная операция LASIK. Проводятся на роговице лазерным лучом, при этом спиливаются участки роговицы, меняется рефракция глаза.

«Однако роговица для глаза – как стекло на часах. Сетчатка - основной участок глаза, отвечающий за зрение. Операции LASIK сетчатки не затрагивают, то есть не решают те проблемы, которые и приводят глаз к «поломке» (это похоже на попытку протереть стекло на часах, а основной механизм – глаза и сетчатка – остаются в прежнем состоянии», – объясняет офтальмолог.

Метод квантовой терапии – безболезненный и без операции. Воздействие осуществляется непосредственно на цилиарную мышцу квантовыми частицами. Результаты – восстановление поврежденных структур глаза на клеточном уровне и пополнение собственных резервов глаза.

💬 Последние комментарии
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.
Антиелена
Ну, бля, ну что за фееричное дилетантство! Ну, ёпт, Ленка-целка-грелка, мегамакроэкономист! Деточка, ну прочитай ты хоть книжку какую по экономике. Источник любого восстановления в первую очередь инвестиции (денежные средства), потом уже наличие ресурсов трудовых, материальных.... Вспомни план Маршала в Европе после ВМВ (хотя кому это я говорю). В Союзе и в РФ не было и нет такой возможности по эмиссии как у пиндосиков. В РФ после холодной войны эмиссия, которая могла бы стать источником промышленного восстановления, была принудительно привязана к покупке инвалюты (спасибо Ельцину и Ко, МВФ и ЦРУшным советникам). И только после Мюнхенской речи ВВП в РФ стали думать о суверенитете и избавляться от пиндосовских ограничений, в т.ч. и изменения в Конституцию. Поэтому не 30 лет, Ленка-дура-долбоёб! А после войны страну восстановили - так наши деды работали практически на энтузиазме (низкий поклон им), а не за сегодняшнюю ЗП за которую еще и в Турцию съездить надо! И мне очень жаль, что у таких родителей, которые страну восстанавливали за 8 лет, такой внук долбоёб! Так кто ни хера не понимает?
е
Елена прокомментируй...это то само типа развитие по-американски что ты тут прославляешь..а ЧТО построено на Украине на ВОСЕМЬ лет???!! Где ответ, продажная тварь???
кипчак
Очередное доказательство, что Западу мир не нужен и они продолжают прилагать титанические усилия по принуждению России к войне, вместо того, чтобы легким движением руки направить Украину к миру. Вместо оружия и поставки инструкторов на полигоны, могли бы выделить средства на изучение населением Укрины законов о выборах и наблюдателей на выборы, демокрты хреновы. В каждом слове, действии ложь и лицемерие. Им не выгодны деешевые, человечные, логичные и понятные каждому шаги к миру, но выгодны человеконенвистнические, разобщающие, дорогие, стравливющие народы усилия, ведущие к войне . Пора поставить им для ответа список воспросов о том, что они сделали для мирного решения вопроса и ведет ли к миру поставка вооружения, истерика, ложь и уклонение от выполнения минских соглашений?
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))